kvUJ5179  发表于 2013-7-24 09:55:43| 4024 次查看 | 19 条回复

小区里有一个英语牛爸,自己英语非常优秀,自己好像是同声翻译还是啥的。总之英语非常牛!他家的儿子也很厉害,去年刚上的上外初中,据说当时面试一口地道的英语征服了面试老师,杀出重围。他家孩子好像学英语也不并不是很早,而且都没有出去学习,都是爸爸自己选教材,自己教的。跟他聊了,真是胜读十年书啊。

他对目前的一些教辅资源都有自己的理解。他家的情况是一个小学的学长家长,去年上的初中,就是比我孩子大了5-6岁吧,学英语也是大概3-4年前,爸爸英语达人,自己辅导选教材,

和他聊天,他当时的情况是:

2年级开始学3L,4年级开始学SBS,SBS全部自学,不懂的地方问老爸,然后做练习册,把录音带听得无数遍。

他说,录音是一定要听的,因为学英语不说不听,就等于没学,哑巴英语有什么用?!肯定是没有用的。

除了听,另外就是一定要多多的去模仿,而且一定要模仿优秀的发音,必须是英国贵族的地道口音。因为这位爸爸个人的喜好,所以传授给他儿子的都是英式口音。

然后对于这些教辅教材,他那么多年的经验下来,他评判的结果是:

他认为SBS适合泛读SBS真正适合的是初中的学生

新概念适合精读,新概念1、2就涵盖了3L全部4册,感觉是因为追求速度使然。

新概念青少版,感觉作为幼儿的读物还是太死板了。它那本书里的东西,作为启蒙教材,跳跃性比较大,比较口语化

正式的句型的教学,还是3L好。循序渐进,很系统。不过也觉得不太适合幼儿,趣味性不够。

听了他的一番总结,我觉得英语教材的学习是不是这样安排比较合理:

小学2-3年级,3L第一册;小学4—5年级,3L第二册;预备班,SBS1;初一,SBS2;初二—初三,新概念2。

各位家长你们觉得呢?

围观

hamking  楼主太棒了,顶礼膜拜!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-10-27 04:23:50
陈宇  评论于  2013-7-24 10:09:52
楼主我来过啦。。。啦。。。
ykrwq  评论于  2013-7-24 10:09:58
自带一张小凳子
悠悠小荷  评论于  2014-11-6 06:08:23
来看看,学习学习。
太急燥了,要平心静气
4班-菲仔妈  评论于  2014-11-11 13:49:47
小板凳搬好,做好了!
牵手之间  评论于  2014-11-13 13:03:09
过来看看,学习学习
家有小活宝,大活宝来报到!
小小豆豆发发发  评论于  2014-11-17 09:45:40
学习了,多听听,慢慢就会好起来吧。
家有小活宝,大活宝来报到!
八月玫瑰灰  评论于  2014-11-17 14:41:39
进来学习的
八月玫瑰灰  评论于  2014-11-17 14:42:15
看了经验介绍  还是多听呀
sevcathy  评论于  2014-11-18 13:57:28
来看看,问题是孩子不愿听,不愿说啊