ucjin  发表于 2013-7-12 10:04:17| 1799 次查看 | 4 条回复
从什么时候开始孩子不爱和小伙伴一起玩耍,就爱呆在家里啊玩一些电子产品,从放暑假到现在我家孩子死活不想出门,就要玩IPAD,不给玩还哭,真是搞不懂了一个游戏正过来玩反过来玩,不过关还打IPAD,整天宅在家里说话也不理,怎么办啊,真拿孩子没办法了。
璇儿  评论于  2013-7-12 10:10:00
你好我好大家好.........
ioxvx  评论于  2013-7-12 10:10:00
我来看看呢!!!!
wendy  评论于  2013-7-12 11:33:14
给楼主一些我的小建议:第一,如果孩子想要玩IPad游戏,家长可以先和孩子协商沟通好,在使用态度上尽可能达成一致。爸妈和宝宝约定好使用电子产品的时间,比如每天晚饭后可以玩一个小时,超过时间后不准玩。同时还可以协商设置奖惩措施,如果在约定时间外玩电子产品,则要接受小惩罚,比如取消明天玩IPad的机会。
第二,家长以身作则,首先自己不要沉迷在电子产品之中,用积极的行动去改变自己的生活作息习。在家的时候,多陪陪孩子做亲子游戏,或者聊聊天看看书,也适当地减少接触电子产品。家长做个良好榜样,并用其他有益身心的活动充斥宝宝的空余时间,那么宝宝也就会逐渐减少玩IPad的时间。
第三,可以用有趣的活动来转移宝宝的注意力!在孩子年龄比较小时,家长可以买一些开发智力的玩具,让孩子的早期认知和各方面都能有一个基础式的发展。孩子年龄比较大时,家长可以教孩子玩象棋、围棋等,增强亲子之间的互动,积极参与到孩子的游戏之中。
另外还可以多利用周末的时间,带孩子去亲近大自然、多去接触人群,我就很喜欢户外活动,经常没事就带着孩子去近的小区里面转转,远的一些郊外和大自然好好接触一番,我家孩子现在整天吵着让我带她出去,慢慢来吧。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
emily_niuniu  评论于  2013-8-5 14:25:09
╮(╯▽╰)╭,我们21个月就要拿手机。所以每次只能东藏西藏