kgcir  发表于 2013-7-8 09:52:31| 2250 次查看 | 10 条回复

暑假来了,最头疼的就是我们这群家庭主妇了,别人都说孩子怎么怎么累,我感觉我更累。每天早上起来马不停蹄的就开始做事,晚上是家里最后一个睡觉的。

每天早上天刚亮就起来给老公孩子做饭,等他们吃完早饭,我就开始收拾,然后各种催促孩子去上课,今天又要去哪里,奥数,游泳,跆拳道,语文,英语!!每天给孩子选好衣服,就给他装书,课表都是我来背。

装好东西,带着孩子去上课,开车各种堵车,各位上海妈妈都知道吧,早上就是各种拥堵,孩子在副驾驶呼呼补觉,我还要全神贯注的看着红绿灯,还要小心压黄线,各种提心吊胆。终于把孩子送到学习的地方,这下可以休息了吧,可是连坐的地方都没有,经常这个商场,那个超市的门口坐下,也不愿意呆在停车场,空气不好不说,还闷。等到孩子下课,立刻赶到另外一个地方,真是跟打游击似的。

中午把孩子的便当准备好,在上课的地方给孩子打好饭,吃完了,让孩子在车上休息会儿。我才能坐下来吃饭,诶~各种可怜,像农民工进城有没有。为了孩子学习,算了,自己苦点没什么?但是我就是觉得一些上班的妈妈说我们在家轻松,其实我还宁愿去上班,把孩子丢给老人算了。诶,但是都知道隔代教育不好,会有教育理念的差异。没办法,自己辞职了在家带孩子。

下午带孩子去了兴趣班,因为上课时间比较长,地方都不怎么变,离家也还挺近,我可以在孩子学习的中途开车去买菜,回来顺便就接孩子下课。然后一起回家,这时候把孩子安排好,开始写作业,我就开始风风火火的做饭了。等到差不多时间,让孩子休息一会儿,我给孩子检查下今天的作业。还好现在孩子还小,我还勉强能看懂孩子的作业,但是里边还是有些刁钻古怪的,我都看不明白的,就要各种网上搜,到处问。孩子这个时候轻松愉快的去玩了,我弄明白了,还要理解了,最后才给孩子讲解。感觉我比孩子学习还累,自己读书的时候都没那么认真过。

等孩子跟他爸晚饭吃完,我把第二天的便当打包,放冰箱了,别以为我现在就可以休息了,想得美!

这个时候孩子要开始练琴了,诶,都知道小孩子学东西,都是家长要会才能教给他的。一会儿忘记了怎么压弦,一会儿忘记了这个指法是怎么回事儿。诶还不是我学了再教给他,总算琴练完了,让孩子休息半小时,再去洗漱,最后还要陪孩子阅读,一起回忆下今天的课程,跟孩子好好交流下。

终于10点半了,孩子入睡了,这个时候,我才有了一天中那点自己的时间。躺下来看看电视,没有儿子闹,没有作业,没有各种兴趣班,各种学习。我真的感到无比轻松,但是轻松的也只有这么一个多小时,等我一觉睡醒,第二个早上就又要马不停蹄的往各个地方赶路了。

你们上班族还能有个双休单休的,但是我们全职妈妈真的是全年无休啊。诶~~好想上班啊!

已有 1 人打赏爱币 收起 理由
eva + 8 写的很好,有同感

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

阳凤僧骥  评论于  2013-7-8 10:09:57
同情一下
亮赐  评论于  2013-7-8 10:09:58
LZ辛苦啊。。。。。
boshiwa  评论于  2013-7-8 10:50:12
全职妈妈的确很不容易,写的真好
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
zelen  评论于  2013-7-8 14:03:45
确实 全职妈妈也不容易
家家有本难念的经

其实我也想吐槽下上海的交通!!!真的很堵啊
ladygaga  评论于  2013-7-8 14:53:40
确实 我们这些全职妈妈也是非常累的  不过还好我的老公比较理解我
而且我孩子现在还小 还有婆婆帮忙带
如果实在是太辛苦了 也可以跟孩子爸爸说下 或者你哪天让他尝试下你的一天是怎么度过的
说不定他就会更理解的 帮助你分担一些了
kgcir  评论于  2013-7-11 16:18:34
boshiwa 发表于 2013-7-8 10:50
全职妈妈的确很不容易,写的真好

过奖啦
kgcir  评论于  2013-7-11 16:19:00
zelen 发表于 2013-7-8 14:03
确实 全职妈妈也不容易
家家有本难念的经

没有最堵 只有更堵啊!!
kgcir  评论于  2013-7-11 16:19:37
ladygaga 发表于 2013-7-8 14:53
确实 我们这些全职妈妈也是非常累的  不过还好我的老公比较理解我
而且我孩子现在还小 还有婆婆帮忙带
如 ...

说到这个更来气  老公有时候还觉得他比我还累
魏警杵  评论于  2013-7-12 14:53:20
这位妈妈怨气重呢 家里老公不知道是不是妻管严