stxg4760  发表于 2013-6-28 17:19:17| 2371 次查看 | 4 条回复

今天看到群里的爸爸妈妈们聊得热火朝天。都在说暑假怎么办的问题,一些早早的给孩子报了班,还有一些火烧眉毛了,孩子都放假了还没想好呢?到底应该怎么安排孩子的暑假呢?

一些妈妈的意见是:

玩!至少我看到了三个家长都说出了这么一句话!我感觉这也是孩子最想听的一句话!

但是这些妈妈不一会儿就倒戈了!虽然想让孩子玩,但是孩子在家玩又不放心,担心孩子看电视,自己在家又没人带。

最后三个妈妈都决定要给孩子报个班!

当然有些早有准备的家长很早就给孩子报名了故事班啊,这个时候,群里一堆推荐的啊,求助的啊,比比皆是。

其中有个家长有一个非常独特的观点,这位家长是明妈。他说了一个观点让我觉得非常有趣。

他说到,我们国家应该将提高一倍爸爸的工资,这样妈妈就可以在家了。比如人家日本就搞的蛮好的,韩国好像也是。其实给爸爸加了工资,妈妈不上班,不是蛮好的,就业也没那么紧张。其实带孩子最好的肯定是自己的妈妈,现在好了,保姆最抢手,工资年年涨。其实做家庭教育肯定是自己的家长最好,有些父亲带的孩子更不错。

其实啊,现在的孩子,你不急,他能比你更不急。

其实我觉得幼儿园的孩子,当然要玩啦!我一直赞成的观点是:会玩的孩子才会学习好。如果一个时刻只想着我要读书,我要干嘛的孩子,将来即使学有所成,也是一个情商不高的孩子。因为最需要去做社会交际的时候,没学会,不知道怎么跟别的人交流,最后需要跟人打交道的时候,发现不知道怎么开口了。

我孩子自己现在3年级了,但是我给他的暑假安排仍然有半个月是出外旅游。可能一些家长觉得这样非常不可思议,可是我感觉孩子就是应该像孩子,不能磨灭了孩子的童心。

学习和玩耍齐头并进,才能事半功倍么不是!

agqll  评论于  2013-7-6 14:48:59
谢谢分享
tyw2xxm  评论于  2013-7-6 14:49:21
留名拿爱币~
马小上  评论于  2016-6-17 14:36:41
想法不错,谢谢分享
家有小活宝,大活宝来报到!
hamimi  评论于  2016-12-6 12:19:23
写的不错,回帖赚点爱币