落落宝宝  发表于 2013-4-4 11:32:48| 2584 次查看 | 6 条回复

我长那么大一共养过2条狗,都是在我没结婚前,一条叫小黑,一条叫豆豆,小黑是在我10岁的时候来到我们家的,到我17岁的时候,小黑走丢了。豆豆是在我上高二的时候来到家里面的,我大二的时候,它流产离开我了。

我的老家是在农村,每家每户都会养一只小狗来看门,而我家的小黑是一只中华田园犬,有“四只”眼睛,特别厉害的,对看门是很在行的。而且小黑特别通人性,有时我伤心哭了,小黑都会默默的趴在我的脚边,睁着眼睛看我。家里面来了亲戚,它也会很识趣的不会叫唤。当我们吃完饭,如果忘记喂它的话,它就会大声的叫唤。总之,它就是我们家里的一份子。后来它被收购小狗的小贩偷走了。那时我哭了好几个星期。

豆豆是一只狮子狗,体积不大,有陌生人来家里面,它不会像别的狗那样的叫唤,只是在人家的后面跑。虽然它满身的缺点,但是我对它的感情却是最深的。它特别听话,特别的懂事,有时晚上,奶奶来我家坐坐,等到要回去的时候已经是晚上很晚了,奶奶家离我家就隔一条街,每次都是豆豆跟在奶奶的后面将奶奶送回家,然后自己再回家,不能讲了,再讲我的眼泪又要留下来了。。后来豆豆也离开我们了。

最近,我家孩子一直嚷着要养只小狗,但是我却不想养,我怕以后狗狗的离去也让孩子心痛不已,而且现在孩子还小,自己又不能全身心的喂养只小狗,不能很好的照顾小狗,小狗也是一条生命,就应该全身心的对它负责。但是孩子却嚷着要养,怎么办呢?

家有小活宝,大活宝来报到!
真的真的  评论于  2013-4-4 11:49:43
留个痕迹
xjx8226  评论于  2013-4-4 12:30:13
看看呢
lovesommy  评论于  2013-4-4 12:30:13
00后宝宝  评论于  2013-4-6 13:23:30
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
悠悠小荷  评论于  2014-11-23 01:40:29
狗狗很通人性,就是家庭的一份子。
太急燥了,要平心静气
南瓜妈妈  评论于  2015-1-12 15:30:19
是啊,是一条生命啊,孩子8,9岁可以养。。。