harry  发表于 2013-2-26 15:59:25| 5163 次查看 | 2 条回复

《西游·降魔篇》

《西游·降魔篇》

剧情介绍:

一万年太久只争朝夕

手无缚鸡之力的陈玄奘,靠唱儿歌卖萌可以,想搞定以上这几个妖怪肯定没戏,于是舒淇扮演的驱魔人段姑娘上场了。当然,让段姑娘出现在这部电影中的目的也不是为了降魔,而是为了来爱陈玄奘的,“他敢拿着一本‘儿歌’下地狱打妖怪,他才是大勇之人。”可是现在地球人都知到,“法海你不懂爱”,心怀大爱的陈玄奘,自然也看不上男女之间的小情小爱。于是上演了女追男的搞笑戏份,这样的设置与《大话西游》中的紫霞如出一辙。

《西游·降魔篇》

最后,段姑娘死在了孙悟空手里,陈玄奘终于抱着她说出了“我爱你”,她问:“多久?”他说:“一千年,一万年。”弥留之际的段姑娘却说:“一万年太久了,我等不到那一天……”看过《大话西游》的人,在这里都会心有所动吧?这个世界变化太快,“一万年”那么遥不可及的承诺,几人能兑现?不如只争朝夕。

尽管周星驰没有出演,这部电影里处处都有他的影子:道士捉了一条大鱼,众人以为是水妖,大声喊“打死它!”“可是它已经死了啊。”“再打死它!”;真的水妖搁浅在木板上,众人纷纷跳向木板那一头,希望把水妖弹上岸……只有在周星驰的电影里,这么多人飞来飞去吧;在高老庄,段姑娘对付猪妖,陈玄奘问:“小姐,要不要帮忙?”段姑娘说:“要,滚开!”陈玄奘说:“好!”;段姑娘脱衣疗伤,陈玄奘鼻血长流,她问:“你受伤了?”他答:“没事,一点点内伤。”段姑娘用计逼陈玄奘就范,尤其是舒淇向周秀娜请教“媚功”、最后文章不幸误中“听话符”的那一段,更深得周氏无厘头的精髓。

舒淇所表现出来的霸道、娇嗔和妩媚,也不输当年的“性感女神”朱茵。文章的表演依稀可见星爷的影子,如果周星驰年轻一点,陈玄奘这个角色应该是他自己来演吧。

《西游降魔篇》,一部掷地有声的优秀作品,看后令人久久难忘怀,且不论其音效、特技等这些现代化电影的硬实力在国内恐无人能出其右,单是让人回味无穷的立意就足以支撑起整部电影的构架。意义之深远,衔接之有力,角度之刁钻,无不体现了此作品的制作人、监制、导演、编剧周星驰这位电影大师的功力。 文章、黄渤精湛的演技,举手投足间浑然天成的表演功底使得喜剧表演的最高境界---笑中有泪在他们身上体现的淋漓尽致,舒淇的风华绝代更是不可多得,此片之于他们,已非表演,而是气场。 本片脉络清晰,结构分明,衔接缜密,构思严谨,三句话,三个场景,三个妖魔,交相呼应,互为解读,且暗藏玄机。 有过痛苦,才知道众生的痛苦;有过执着,才能放下执着;有过牵挂,才能了无牵挂。这三句话已点明了河妖、猪妖、猴妖的前世今生、爱恨轮回,玄奘逐一经历,参悟到个中真谛,于是化解了他们身上的痛苦、执着、牵挂。 安详宁静的流沙河渔村,颇具《功夫》中“猪笼城寨”的意味,表象的和谐背后暗藏令人唏嘘的惊悚与荒诞,孤独与仇恨令这静谧隐隐不安,河妖置身其中,凶残毕露无余,渔民的爱因河妖的残忍而苏醒,河妖的痛苦以吃人得以抒发,玄奘解其心,方知有过痛苦,才知道众生的痛苦。 高炉鼎立,炉火燃烧的高家庄,猪妖用仇恨与妄念铺排了一场邪恶的饭局,入局者吃得开心,殊不知所食即为己肉,红通通的炉膛火,无不映射出人的贪婪、残忍、浑噩、无知,恢宏博雅之堂,富丽堂皇之地,饕餮红烧人肉宴,披着美男子人皮的猪妖,两相比较,何其讽刺。心静不生魔,丰神可俊朗,一年嗔心起,现出本来相。猪妖的心魔源自于对命运的怨恨,心魔不除,无论多漂亮的人皮也遮掩不住其原本丑陋的猪相。前世之妻既已离去,今生又何苦为此执着,玄奘身在其中,于是顿悟,有过执着,才能放下执着。 莲花遍放,高佛耸立的五行山顶,困住悟空的封印原是那洞口莲花,万籁俱寂,月光普照,猴妖的魔性在玄奘扯断那洞口莲花之时瞬间爆发,对五百年前的恩怨太过牵挂,无法放得下,不是佛祖不信他,而是他从未信过佛祖。玄奘历尽艰难,立地成佛,终于明白,有过牵挂,才能了无牵挂。 一念魔,一念佛--- 我为片中每一个角色的结局唏嘘感叹,叹这世事无常,叹这苦痛纠缠,叹这隔世辛酸。十八年前的至尊宝不懂爱,用了五百年寻得真爱,却无法再爱,十八年后的玄奘懂了爱,无奈爱人已不在。玄奘一心向善,坚信一本《儿歌三百首》可唤醒所有魔心中的真善美,一路走来,所谓“大爱”“小爱”既分得太清,又分不清。

剧照

《西游·降魔篇》

《西游·降魔篇》

《西游·降魔篇》中的经典台词

《西游·降魔篇》

《西游·降魔篇》

1.我行的,我行的,我来了!

2.你死过老公吗

3.问:你需要我帮你么?答:需要问:你需要我帮什么?答:滚?

4.那现在就洞房。你洞不洞。我洞洞洞。!

5.一万年太久 只争朝夕 .

6.别误会。。这根香蕉是用来的吃的~

7.想当年我手拿2把菜刀从南天门砍到蓬莱东路 3天3夜

8.你的眼睛不干吗

9.悟空:看什么看,,我他妈还能去哪里

10.你不知道女生闭眼要你亲她吗

11.我在吃但不想吃,你不吃却想吃。(差不多这样吧)

12.空虚:这位要饭的是?

玄奘:我也是驱魔人。

空虚:看得出来, 给点饭!

13.你不早说,你不早说,你不早说,你不早说,你不早说,你不早说,你不早说,

14.知道花果山13太保吗?

15.空虚公子:我肾虚。。。不是。。。是空虚.做第一,是很空虚,很寂寞,你们这些凡人是不会懂的。

16.孩子孩子你为何这么坏

17.孙:你还有什么东西,统统拿出来,我全给你打烂!

陈:(默默地掏出一个榴莲)

孙:……(沉默)所以我就说你们这群年轻人真是无法交流……

陈:孙先生。(将榴莲拿近一步)

孙:我不吃,谢谢……你们这些年轻人,轻佻浮躁……

陈:孙先生。(拿起榴莲递过去)

孙:你少来这套,要吃自己打!(抓狂)

18.你看我干嘛,我他妈还能去那儿?!

在线观看地址:(需回复可见)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
陈哲宇妈妈  评论于  2013-4-6 14:10:00
来过看过留个名
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
xjh33332002  评论于  2013-4-6 14:10:00
赚点爱币咯