mike  发表于 2013-5-26 11:37:12| 3292 次查看 | 6 条回复

三傻大闹宝莱坞?这部电影的片名个人觉得绝对有问题,不是翻译就是制片方的脑残,这么一部有深刻意义的电影怎么会起了这么一个弱智的名字,我差点都不想看,甚至单纯认为就是三个傻瓜在宝莱坞的历险记,是一部纯粹的商业闹剧,要不是豆瓣给得那么高的评分,我估计连试看的勇气都没有。

下载完后,我一看片长需要2个多小时,第一心理准备,看来这部片子的歌舞肯定不少,估计快进是免不了的,不过后来发现此片已经比以往的印度片好多了,歌舞部分已经压缩到可以让人接受的程度了,步入正题,这部电影的主线是两个好朋友在寻找消失多年不见的好兄弟兰彻的过程中展开的回忆:讲述十年前兰彻顶替他人来到皇家工程学院(影射印度的印度理工学院)的故事。这是一所印度传统的名校,这里的检验学生的唯一标准只有第一(就是成绩),成绩不好就意味着没有未来!而兰彻却不愿意随波逐流,他用他的善良、开朗、幽默和智慧影响着周围的人。他用所学的物理知识来教训野蛮的学长,他用智慧打破了学院墨守成规的传统教育观念。最终他用智慧成为了印度科学界的一位具有400多项专利天才科学家,他实现了自己的梦想,同时也让两位好友找回了真正的自己。

标题中说到这是一部家长、老师、孩子不可不看的电影,是因为这三种角色都可以在这部电影里找到自己的对应,同时印度的教育现状与中国的教育现状有着太多的相似之处,有的同样庞大的人口基数,教育资源的不均衡,较大的贫富悬殊,对用教育改变孩子的未来的巨大甚至可以说是变态的渴望,在这部电影里都可以寻找到印迹。当我们可以带着思考去看这部电影的时候,也许能帮助我们从中找到一些对教育对孩子所应采取的一些态度,当我们天天都在嚷着不知如何教育自己的孩子,在喊着某某一代脑残的时候,这样一部电影可以给我们带来的很多的答案。

纯粹个人意见,说得不对之处,欢迎看完电影之后大力拍砖!

太忙了,每天想好的计划总是被打乱。
lovehan  评论于  2013-5-28 09:06:17
呵呵,开头很好,后面就是典型的意淫了,全世界的编剧,不意淫好像就不会写剧本一样
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
薇薇笑  评论于  2013-5-28 09:08:16
感觉比中国的电影更有深意,家长学生老师都能找到自己的位置,面临的教育现状也是跟中国如此相似
sany  评论于  2013-5-28 09:56:51
东南亚这一片,人就是喜好这样的生活,不要评价对错,各有各的活法,谁也不会比谁幸福。咱也是东南亚这个圈子的,我也想像天使一样的生活,无忧无虑,助人为乐,但环境就这样啊
今天老师又找我谈心了!
ruiruima  评论于  2013-5-28 09:59:57
电影里的教育体制不是跟中国很相似吗
为了分而考。为了升学而学习
就单讲电影,印度现在能拍出这样的片子,真是噶目相看
中国近来电影都是走低俗路线
通过电影能看见一个国家的文化
家有小活宝,大活宝来报到!
ailsa  评论于  2013-5-28 10:13:49
同上,印度基本就是典型的阿三心态,这个片子里面反映的淋漓尽致,印度人的平和平静,安忍生活的美德,在另外一部片子里面表现的很好,那才是真正的好片子。一部讲述,亿万富翁,找遗产继承人的片子,名字忘记了。印度的高层精英被西方洗脑太严重,本民族的许多东西,不见得能比咱们国家的精英群体好到什么地方。要是,印度能有更多的几部赶上韩国这样水平的,那才能成为地区大国,虽然棒子更加自恋,但北亚的人,还是比南亚的人,自我一些。他们的宗教信仰,早已经是我们的宗教信仰了。教育根本是为了告诉人,什么是平静的生活,什么的生活的富足,不是去泡妞,也不是去发财。
yxy0426  评论于  2015-5-24 21:09:27
谢谢分享。