mike  发表于 2012-12-4 16:45:25| 4725 次查看 | 9 条回复

孩子的财商99%靠爸爸下载

孩子的财商99%靠爸爸下载

为什么你的孩子在伸手要钱时,别人的孩子已经自食其力了?你希望孩子大学毕业以后,辛苦地和几百万人竞争,大海捞针地找工作吗?本书从树立孩子的财富观、教孩子如何生财有道、教孩子学会“钱生钱”以及从小培养孩子的“财能”几个方面,避免孩子成长为穷忙族、月光族、啃老族,是教育孩子的最佳财智教育读本!

我们正处在一个令人惶恐不安的时代,由美国次贷危机引发的全球经济危机仍在继续,工商界的“裁员滚滚”、“无薪假”导致失业率飙升,大学毕业生就业困难这种严重的社会问题,成为社会稳定的忧患。我们撇开这个社会经济问题,想想另外一个问题:一个人从幼儿园到大学,耗资甚巨,其间父母、老师不知操了多少心,结果出来的“产品”不为社会所接受,在某种程度上讲,这是一桩亏本生意。原因何在呢?虽然我们通常会先谴责ZF,但笔者认为,首先要反省的是父母,特别是爸爸。

《孩子的财商99%靠爸爸》一 钱财并非粪土

世界上不爱钱的人是十分罕见的,只是传统上,当多数人说到钱时,总是扭扭捏捏,好像爱钱就是品格低下,道德堕落。中国有句古话:“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”这说明“视钱财如粪土”或许只是一种虚伪。

爱钱是一种健康心理  

爱钱是一种健康心理  

再富也不能富孩子

再富也不能富孩子   

延后享受:犹太人的财智精髓  

延后享受:犹太人的财智精髓  

金钱至上:“财智教育”的陷阱   

守财奴要不得   “财智教育”随时代而改变   

带孩子一起购物   

每天学一点金融小知识   

省一分是赚两分   

教孩子省钱=教孩子克制自己   

爱心才是最大的财富  

教孩子用财富帮人   

品德比金钱更重要   

父母是孩子的“财智”老师

《孩子的财商99%靠爸爸》二 生财有道

理财能力和经济独立的能力,关乎孩子一生的幸福。要让孩子知道,钱不是天上掉下来的,要靠自己去赚取。当然,赚钱并不全为钱;通过教授孩子一些行之有效、合理合法的赚钱方法,不仅可以让孩子获取生存和适应社会的能力,更能锻炼孩子的商业意识和商业活动能力。

要花钱,自己赚   

帮父母打工   

设定短期目标,达成予以奖励  

奖励是对孩子的肯定   

走出家门去打工   

不要让孩子觉得钱来得容易   

利用废旧物帮孩子赚零用钱   

利用废旧物赚钱利于社会

孩子的财商99%靠爸爸.part1.rar (4.82 MB, 下载次数: 713)

孩子的财商99%靠爸爸.part2.rar (4.82 MB, 下载次数: 682)

孩子的财商99%靠爸爸.part3.rar (1.64 MB, 下载次数: 669)

太忙了,每天想好的计划总是被打乱。
ling060415  评论于  2012-12-4 16:48:52
多谢楼主啦
家有小活宝,大活宝来报到!
mike  评论于  2012-12-4 16:53:52
ling060415 发表于 2012-12-4 16:48
多谢楼主啦

您太客气啦,,欢迎到本站下载资源
太忙了,每天想好的计划总是被打乱。
花的海  评论于  2012-12-4 17:16:56
支持一下
ztidb  评论于  2012-12-4 17:16:57
我是有素质的人
bruce  评论于  2013-2-7 12:50:36
爸爸责任重大,谢谢分享
Traum  评论于  2013-2-7 17:43:59
多谢楼主分享!
羽韵芳菲  评论于  2013-6-21 17:08:10
爸爸们好好看啊  发家靠你们啦

围观

mike  妈妈们的背后默默支持也很重要  发表于 2013-6-21 17:28:49
cliarelxq  评论于  2015-12-7 09:34:14
ding................
chengnuo  评论于  2016-6-3 09:26:37
谢谢lz分享