朱毅峰家长  发表于 2012-11-6 09:43:57| 2428 次查看 | 5 条回复

愚一vs爱菊家长经验谈(来自网络仅供参考)

家长经验1:如果为了让孩子轻松点,那应该选愚一的,爱菊是民办里的愉快教育,但肯定比公立抓得紧。我女儿在爱菊,我朋友儿子在愚一,她儿子一年级回家都是没作业的,每天她给儿子另找教辅书做,否则放学后大把时间都浪费。爱菊一、二年级轻松的,有适量的作业,三年级以上也是抓得紧的,作业量也上去的,民办毕竟要考虑升学率。爱菊好在三门课学校都有的补充教材或补充纸,回家后也有适量作业,所以一课一练之类的教辅书不用家长再另操心加做了,学校帮你弄掉了。而且爱菊兴趣班也多,除了每人必选一个的收费兴趣班,有些学校选择孩子上的课,只要孩子能被选上都是不收费的,如二年级开始的机器人,三年级开始的奥数、法语,这些课自己在外面培训机构上上费用都不低的,呵呵。

家长经验2:去年我也是同样的这2所学校选择,后来主要是考虑路程选择的愚一,因为开过去路太堵了,而且爱菊门口还不大好停车。我们女儿一届,爱菊41人/班,愚一36人/班。语文2家水平差不多,数学爱菊用的浙江教材。英语么我们本来就在外面读,靠牛津的教材不行的。性价比是愚一高,一年下来2000元都没用掉。

家长经验3:爱菊的老师很认真,有时我吃不消,很希望老师不要太关注孩子的行为规范。孩子的一个同班同学,学习不太好,老师很希望其转学。家长后来受不了,就转到高安路一小。后来,据说他在那里是考过第一名,(孩子说不清是哪门课第一,还是所有课第一)。而且,我孩子很羡慕他,因为在过去的国庆假期,他是没有文化课作业的。我现在觉得,如果能上公立的好小学,可以不要上私立小学。私立太苦。据我所知,江苏路5小也是作业很少的。

家长经验4:爱菊我比较满意的是学风,师资和最后的升学。这五年,孩子很开心,回来讲的学校事情从来没有攀比或其它不健康的内容,而且听上去老师的处理都蛮到位的。小朋友和家长也都很正气,(末位的有几个都逐年转学了,也有成绩很好的转进来)。我们孩子在班里10名左右,他们班在她前面的都去了华育,世外,和她相当的都是其它民办和好的公办特色班,反正出路都很好,小升初大部分都挺顺利的。我们去西位是因为我朋友的孩子在那里,他们对西位的老师负责任的态度大加赞赏让我下的决心。现在一个多月了,说实话我并没觉得西位老师比爱菊更负责。另外,我们适应得很好,感觉好像继续在爱菊读了六年级 ,大概这就是民办接民办的优势吧!

家长经验5:我们刚从愚一毕业,进了徐汇的一个民办初中。就我的感觉而言,我觉得小学选择愚一好,愚一的学业真的非常轻松,这是徐汇的民办小学远远比不上的。

我们想进好初中,在花费很少的时间完成学校学业后,我们有足够的时间去考一些证书,总体还是轻松的。而在民办小学,学业是繁重的,可是凭学校的学业是无法拿到那些证书的,还得自己额外花时间,这样校内校外加起来,就很辛苦了。

无聊萌主2012  评论于  2012-11-6 09:57:56
看贴回帖
wzybk  评论于  2012-11-6 10:19:01
今日报到
岱梨  评论于  2012-11-6 10:19:55
谢谢分享
orange0022  评论于  2012-11-6 10:29:21
支持一下
orange0022  评论于  2012-11-6 10:29:54
我瞅瞅呢.....