zhangjun  发表于 2012-8-20 15:11:30| 6516 次查看 | 10 条回复

《国际礼仪手册》

国际礼仪手册

国际礼仪手册

国际礼仪手册

国际礼仪手册

国际礼仪手册.part1.rar (4.82 MB, 下载次数: 598)

国际礼仪手册.part2.rar (1013.27 KB, 下载次数: 694)

世界各国、各民族在其自身发展、生存的历史过程中,创造了光辉灿烂的文化,形成了各种风土人情和习俗,令人赞叹不止。同时由于宗教信仰,文化背景、生活习俗等不同因素,使得世界各国、各民族各自有其禁忌。随着历史的发展,国际交往的频繁,有的禁忌现已不太严格。但有些国家、民族仍然保留着一些禁忌,对之极为重视。如有触犯、稍有不恭,就会引起不快,甚至产生纠纷,故应对其有所了解,以免与之交往和接触时做出唐突之举,造成不良影响。

国际礼仪知识一、询问禁忌

在国外,每个人都有其隐私不让别人知道,在与之交往、接触时不要问其政治信仰、财产、婚姻、家庭情况,特别是不要问男人工资收入多少,妇女年龄多大,婚否等。甚至家里的家具值多少钱都不能问。外国人认为这些纯属他个人的事情,无需别人知道。中国人遇到老年人常问:“您老高寿”?遇到年青人常问“多大了”?“结婚没有”?“你到哪里去”?“吃饭没有”?等诸如此类问题,并认为这是礼貌用语。但外国人认为这样问很粗鲁,他们不喜欢别人过问他们的个人生活。如果要问,也要说“我可以问你——好吗”?由对方决定是否告诉你。

国际礼仪知识二、行为禁忌

在泰国、印度和中东一些国家认为左手是不清洁的,是洗澡和上厕所用的,若用左手递送食物和礼品,则被认为是不礼貌的。泰国人重视头部而轻视双脚,如果谁用手触摸泰国人不论大人还是小孩的头部都会认为是一种失礼的行为而引起纠纷。泰国人的脚是不能用以开门、指东西。泰国人睡觉时不能面向西方。泰国人死后用红笔将死者的名字写在棺材上,故泰国人通常不用红笔写字,更不能用红笔签名,红笔被认为是不吉利的。伊斯兰教国家妇女见面时不能握手,更不能拥抱、接吻。在外国人面前挖耳朵、挖鼻孔、搓泥垢、脱鞋纳凉都是不礼貌的行为。中国人的习惯是“摇头不算点头算”,但在保加利亚、斯里兰卡和印度等国,则恰好相反,而是“点头不算摇头算”。和尚不同妇女同乘一部电梯上下楼。

家有小活宝,大活宝来报到!
☆王月能☆  评论于  2012-8-20 15:19:59
我来看看呢!!!!
wvrvp  评论于  2012-8-20 15:29:54
我瞅瞅呢.....
弯弯曲曲48  评论于  2012-8-20 15:35:01
留个痕迹
股票用户742137  评论于  2012-8-20 16:24:37
来过看过留个名
sunshinefh  评论于  2012-9-23 14:31:11
Many thanks.
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
泽泽妈  评论于  2013-4-22 10:29:11
我先学着,再交给宝宝!
家有小活宝,大活宝来报到!
smartsbaby  评论于  2016-2-19 20:31:53
多谢楼主分享!
开学了。。。
drewking  评论于  2016-4-16 08:28:14
加油加油加油,谢谢分享
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
zh0043  评论于  2017-2-16 20:10:12
想学习。。。。。。