zhangjun  发表于 2012-5-29 14:53:55| 35180 次查看 | 20 条回复

内容简介:

当一个您所亲近或崇敬的人,他表扬您时您会欣喜不已,他批评您时您会格外愧疚。因此,好的关系胜过许多教育。

关系是什么?按照权威的解释是“事物之间相互作用、相互影响的状态”,是人与人之间某种性质的联系。就亲子关系而言,彼此的关系建立在平等的基础上,是相互学习共同成长的关系,而绝非是一方“管教”另一方的关系。亲子之间保持亲密的关系,是胜过许多教育的。

好的关系胜过许多教育

好的关系胜过许多教育

本书是作者作为教育专家关于教育自己孩子的自述体作品,字字真切,句句肺腑,将体验性、科学性、可操作性融合为一体,是中国原创教育作品中一个不可多得的精品。同时也是作者继《教育的秘诀的真爱》、《培养一个真正的人》之后第三重量级作品。

当一个您所亲近或崇敬的人,他表扬您时您会欣喜不已,他批评您时您会格外愧疚。因此,好的关系胜过许多教育。

关系真谛——

1、好的关系不是溺爱而是尊重,不是依赖而是信赖,不是包办一切而是独立合作。

2、好的亲子关系是一种真善美的关系,是让人发自内心喜爱的关系,是促使两代人相互学习共同成长的关系。

3、好的关系本身就是好的教育,它当然胜过许多所谓的教育。当今社会进步迅速,而社会进步越大,代际冲突往往越剧烈,好的亲子关系尤显珍贵。

《好的关系胜过许多教育》.pdf (391.78 KB, 下载次数: 3970)

家有小活宝,大活宝来报到!
uyfkr  评论于  2012-5-29 15:19:57
今日来过
晨瑞晨  评论于  2012-5-29 15:30:02
楼主我来过啦。。。啦。。。
神M殇  评论于  2012-5-29 15:30:02
(⊙o⊙)帮顶
我的义歌公  评论于  2012-5-29 15:34:08
搬个板凳看。
ha152916  评论于  2012-5-29 15:37:23
支持一下
惠惠  评论于  2012-5-29 16:04:30
我是有素质的人
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
xy赵婷  评论于  2012-5-29 16:24:58
雁过留声~人过留名
i-beils  评论于  2012-5-29 16:25:01
~~~~这看帖回帖就是个美德~~~~
hebho  评论于  2012-5-29 17:16:59
谢谢分享