zhangjun  发表于 2012-5-28 09:43:53| 4763 次查看 | 8 条回复

我为什么要写这样一本书?

曾经有这样一个富裕家庭的孩子,他的父母全都是名牌大学毕业,对自己独子的教育格外重视。根据母亲的安排,这个孩子从四岁时起就开始在专门的英文幼儿园上学。然而他的英语学习还没开始多久,就出现了不少问题。他动不动就无缘无故地殴打和他一块儿学习的孩子,还躺在幼儿园的门口不起来,撒泼耍赖。焦急的母亲跑到附近的儿童问题咨询所,给他做了智商测试,结果孩子的智商只有80. 当这位吃惊不小的母亲跑来找我的时候,她的孩子连说话都要比别的孩子慢,可是她本人竟然不知道!   

为了保证结果的准确无误,我再次对孩子的智商做了检查,结果和上次大同小异。在对这个孩子进行了仔细认真的观察之后,我发现他的实际智力并不像智商测试结果显示的那么低。孩子的智商检测结果之所以低,并不是因为他不会回答测试问题,而是因为他对智商测试本身就拒绝合作。那么到底是什么导致了这样的结果呢?。。。。

.........

什么样的人一定要阅读本书?     

初级妈妈看育儿指南,超级妈妈学做孩子的平行线。    ——申宜真   

什么样的人一定要阅读本书?   

——对孩子使用了各种各样的早期教育法,可是没有收到什么效果的母亲们   

——听到邻居家的孩子已经在高声朗读,为是不是也要开始教自家的孩子认字而苦恼的母亲们   

——和自己的丈夫或婆婆就如何养育孩子的问题发生过争吵的母亲们   

——担心如果让自己的孩子顺其自然地发展的话,会不会落在其他孩子后面的父母们   

——因为孩子不听话,整天痛苦和烦恼的母亲们   

——认为自己的妻子实在是不懂得如何抚养孩子的丈夫们   

——在抚养孩子的过程中没有感到幸福的父母们

好妈妈慢慢来.pdf (443.14 KB, 下载次数: 788)

家有小活宝,大活宝来报到!
gzckw5  评论于  2012-5-28 10:18:21
我来过啦
ladderscho  评论于  2012-5-28 10:19:17
我瞅瞅呢.....
肆无忌惮  评论于  2012-5-28 10:28:16
看看呢
menzhou  评论于  2012-5-28 10:29:02
~~~~这看帖回帖就是个美德~~~~
zhangyuji2001  评论于  2012-5-28 10:38:18
随便看看咯~~~
zjxjasmine  评论于  2012-6-19 10:50:00
留个痕迹
smartsbaby  评论于  2016-2-19 21:58:22
多谢楼主分享!
开学了。。。
yuan12345  评论于  2016-6-21 10:56:22
多谢楼主分享!
家有小活宝,大活宝来报到!