爱佳的妈妈  发表于 2012-5-10 13:00:04| 2210 次查看 | 7 条回复

进入上实2面的孩子大约有160人左右,分小组进行面试,每个小组约20人左右,大概上午有A、B、C、D组进行了面试;下午是E、F、G、H组。家长按分组在门口提交“自我评价”中介绍的情况的证明材料,还有户口本。老师也只是大概看一下。今年上实二面的主要考核内容包括语文、数学、体育活动等环节。

语文环节

放了一段动画片:以下是孩子的讲述:一只小老鼠喜欢旅游,他旅游回来后告诉奶奶,说我是天下最厉害的老鼠了。为什么?我看到了大海,虽然大海很大,可我还是勇敢地跳下去游了过去;我又看见了一座大山,我翻越了过去。奶奶问:你说的大海在哪里呀?在西边。哦,你说的大海是一个小水坑,你说的大山是一个小土堆,上面有一个小草。听了奶奶的话,小老鼠哭了:原来我不是最厉害的老鼠。孩子很喜欢这个动画片,出来后第一个讲给我们听的就是这个,这里我只记录了主要的。孩子说,看完也就完了,也没有问题。

数学环节

放了一段视频,好像是关于负数的,有一个题目-4-5=?好像一共在纸上有5道题目,主要是10以内的加减法。

关于数学还有一个是把一支笔拆开,看它有几个部分,写在纸上。

体育活动环节

自己找朋友

还有一个是拍脚面,在老师的口令下作动作,孩子说像幼儿园里的广播操。

也有家长说他们是考的老师做相反动作的内容,例如老师站着,小朋友们就要蹲下,还有跳跃连续拍手的内容,最后一关是拆圆珠笔。

小花猫007  评论于  2012-5-10 13:09:06
今日已报到…
hgru  评论于  2012-5-10 13:10:00
~~~~这看帖回帖就是个美德~~~~
luxbx  评论于  2012-5-10 13:19:18
随便看看
孤独一笑  评论于  2012-5-10 13:28:55
谢谢分享
shijiait  评论于  2012-5-15 20:46:12
帮顶拿米。。。。
带翅膀的弓箭手  评论于  2012-5-24 10:20:00
楼主我来过啦。。。啦。。。
希才烨  评论于  2012-5-24 10:20:00
鼓励分享精神