宝宝来了  发表于 2012-5-4 11:53:29| 3454 次查看 | 10 条回复

4月26日直推考情况回顾:

直推考共两小时,分面试和笔试,先排队进行面试,有两部分,一部分是语文老师聊天式面谈,一个老师问一个老师记,另一部分是英语口试,有小作文(类似于freetalk)和英语问答对话;笔试共45分钟,语数外都考,孩子说题目较简单,尤其是笔试语文因为是阅读而不是作文,所以感觉良好。

这个直推考的形式可能和5月6日的形式会不同,以前第一轮好像是笔试加面试。

另外,小五班最后一次考试是数学、英语、语文均有笔试,再加上机考和英语听力,共3小时,语文是小作文。

个人感觉,5月6日的面试形式可能和小五班最后一次考试的形式会比较接近,而且可能机考比重会增大,上一次机考比重大概20%,数学40%、英语20%、语文20%。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
黄启睿家长  评论于  2012-5-4 11:58:28
学校是很好,就是人太多啦!还有这次网申,网筛,看上去好像是经过精挑细选的,但实际上情况可能不是这样的,有些家长 500字和250字 内容几乎为空,都成功入围,看来是根据样本随机抽样的,在我周围同事朋友一些小孩,在我看来很优秀的没入围,有的啥都不会,结果入围,给人感觉极差。希望上实好好研究一下。
小肉球她妈  评论于  2012-5-4 12:00:26
黄启睿家长 发表于 2012-5-4 11:58
学校是很好,就是人太多啦!还有这次网申,网筛,看上去好像是经过精挑细选的,但实际上情况可能不是这样的 ...

根据我几年的观察,上实一直在变化。他们学校网筛,机考的标准都不对外公布,而且每年都会有变化,无从准备。孩子在入学前学到什么程度不在机考考察范围。
axxwg  评论于  2012-5-10 15:39:59
我只是个打酱油的。。。。
caoyuru  评论于  2012-5-10 21:48:46
顶起来(⊙o⊙)
杜江传  评论于  2012-5-12 10:09:52
看过了怎么能不留个名呢
顾住  评论于  2012-5-16 16:44:59
鼓励分享精神
宦红  评论于  2012-5-18 20:14:48
楼主我来过啦。。。啦。。。
拌机蝶  评论于  2012-5-18 20:16:39
不错,挺好的。。。。。
稻草人ay  评论于  2012-6-2 00:24:00
我来看看呢!!!!