xiaobaile  发表于 2012-5-5 10:32:03| 3232 次查看 | 9 条回复
  含泪折磨自己的孩子是为了什么?公办和民办面谈同一时间起冲突了怎么办?,填报志愿之际,和所有家长一样,趴在网上学习,生怕漏掉了什么信息。刚看了论坛里一个很火的帖子“大陆孩子在应试教育过程中被学校和家庭摧毁”写的确实是好,应该是所有家长的心声!为了不用分数说话,教育部门搞了个位置值,为了不择校搞了个分配生,可效果呢?事与愿违,南辕北辙!作为家长谁不是揪心的挥着鞭子赶着孩子往前冲,勒着裤腰带往培训机构送钱,为什么呢?因为咱伤不起呀!就一个孩子,在中国这样的大家庭里,连小水滴都算不上,初中只有一半的孩子有高中读,这一半的孩子还要分一小半出来交钱,那叫三线。没上的孩子呢?面临的是所谓的技校,中专,不能用绝对的眼光去衡量,可是不可否认,一大半成为社会的灰领层,早起送报纸的,发牛奶的,超市里杀鱼,卖鸡蛋,,推销红酒的。。。也许我们现在也是其中的一份子,设身处地的想想,我们今天的苦就是为了让孩子不要再走这条崎岖的路。不是什么职业歧视,只是有比帐可以算算,起早贪黑赚的钱够用吗?
  现在的幼儿园裸上也要1500吧?那再学点琴棋书画呢?小学6年什么都不学,可以,毕业的时候先分一次三六九等,学了的且学的好的去了外校,二初,七一,566.被请去的!学的差点的和没学的呢?咱再扒个堆,就近?择校?选后者又没关系的起码要准备一万大洋吧!一晃,初中三年完了,有的家长痛定思痛,奔了培训机构,亡羊补牢,晚与不晚呢?有的是钱交了,孩子一课没少上,没效果,为什么呢?回家没翻!一个星期两小时,过了也忘了!还有有心的家长呢?“宝贝!今天学的什么说给妈听听吧!”“说了你也不懂”咱不懂没关系,来点狠的,英语给我背,背完了给我默写,对26个字母我会呀! 扯远了!大意还是您勒着裤腰带送到培训机构的钱起作用了吗?
  9年义务教育完了,面对以后的不义务,我们怎么办?拼爹?拼钱?大半的家庭都没有,现在早起的鸟儿都不见得有食吃!我们小区里住了好多外地的家庭!刚搬来的时候,租车库做超市守到半夜2点才关门,门口的水果摊,24小时营业的湖南面馆。。。现在他们买了房,购了车,生了孩子扎了根,接着七大姑八大姨都出来了。我们还有什么优势吗?农村独女加5分,少数民族子女加5分,可我们是大多数呀!试问我们没有田地,没有退路,没有官爹钱爸,我们孩子再想生活在像国外孩子那样的天堂里,现实吗?
  古话说 养儿防老  我们不求老有所养,只求他们能够自食其力,我们不被啃老呀!一套房要半辈子的积蓄,娶媳妇没个稳定的收入,谁鸟你呀?
  专家的话有理,可我们为什么还要傻傻的含泪折磨自己的孩子呢?只为他们以后又口舒心的饭吃,能住上一个冬暖夏凉的窝不让老爸老妈去交电费,当我们老了,住在养老院晒太阳的时候,不会惦记孩子的屋檐是否漏雨!!!
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
马甲妈妈  评论于  2012-5-5 10:39:20
支持一下.....
不开亚佰  评论于  2012-5-5 10:49:59
随便看看咯~~~
芳鋆  评论于  2012-5-5 11:18:47
回帖拿分
秦xiaoxiao  评论于  2012-5-5 12:29:16
已阅
lp1990540  评论于  2012-5-5 12:44:35
随便看看咯~~~
mobrh  评论于  2012-5-10 00:23:28
铎路表荣  评论于  2012-5-12 20:10:21
支持一下.....
bypp45  评论于  2012-5-18 14:39:51
楼主我来过啦。。。啦。。。
hdcyfan  评论于  2012-5-18 14:40:00
赚点爱币咯