mike  发表于 2012-2-20 13:36:21| 5897 次查看 | 12 条回复

科学的幼儿启蒙教育法

第一章

毫无疑问地,现代的父母比以前的父母,更是竭尽能力地给了孩子最好的一切。但是,是不是给对了?孩子是不是真的更快乐?却令人怀疑!否则,在日常生活中,人们就不会遇到许多实实在在棘手的问题──孩子蛮横地哭闹耍脾气;强制性地满足自己不合理的要求;过分依赖父母、无独立性;破坏性较强(如破坏玩具、日常生活用品等)以及注意不集中等等。随着孩子年龄的增长,更多的问题纷至沓来─不专心功课、厌恶读书;逃学、逃家;懒散、空虚;更有打架、偷盗、杀人。这究竟是为什么呢?

与人格问题有关

其实,我们追根究底来看,问题的来源,都与父母、老师对孩子养育管教的观念、态度和方法有关。因为它们影响着孩子个人的习性和人格形成,尤其是父母。父母亲是孩子的第一位老师。在影响孩子一生最重要的"三岁定终生"的这段时间里,同孩子日夜相处的是父母和家里的亲人。但他们都不是教育方面的专家。因此能顷孩子未出生之前,就下定决心:"没有准备绝不生他",同时也能认真地下功夫,看些现代育儿丛书。一方面先努力把自己的不良习惯改掉,准备好一份虔敬的心,迎接这个延续命脉的新生命;并筹设出适合他生活、发展的环境,加上你们小俩口的和谐和爱心,就是一个不错的环境了!

《科学的幼儿启蒙教育法》.pdf (403.92 KB, 下载次数: 915)

太忙了,每天想好的计划总是被打乱。
迷离眼神  评论于  2012-2-20 16:43:46
三岁真的定终生吗?可以这么理解吗?三岁是孩子开始智力发展的良好开端
wcqldd  评论于  2012-5-21 23:06:25
不错,挺好的。。。。。
grace09201  评论于  2012-6-2 20:09:42
已阅
grace09201  评论于  2012-6-2 20:09:50
支持分享精神。。。。。
Demywang  评论于  2012-6-13 00:48:00
看贴回帖
Mary0528  评论于  2012-6-15 20:37:52
我只是个打酱油的。。。。
elyn  评论于  2012-6-15 20:37:55
谢谢分享
emily_niuniu  评论于  2013-12-4 11:20:16
突然发现,我们要学的东西这么多啊。谢谢楼主
joan  评论于  2015-7-19 15:19:45
谢谢!!!!!!!!
谢谢你