现在为了上个名校孩子和家长都可谓卯足了劲,从幼儿园到小学、初中、高中一步一步可谓历尽艰险,假如你的孩子考上了(或其他途径)名校,但是路途太远了可能要坐几小时的车路上又危险,有时为了赶时间不得不坐一些不安全的黑车,十几个人挤在一辆面包车里完全没安全保障,这样的话你会为了孩子的安全着想而让你的孩子放弃上名校的机会,就近选个二线的学校上嘛?

家有小活宝,大活宝来报到!
zinengmama  评论于  2011-11-21 09:24:25
得看,孩子上初中高中就让他吃吃苦,如果还太小那就算了,我觉得二线学校也一样。
宝贝辣椒  评论于  2011-11-21 10:00:51
所以需要学区房 不过没经济实力 路又远的话 我不会让小孩去的 现在校车都一直在出事 何况黑车。
harry  评论于  2011-11-21 10:12:49
没遇上这个问题,真得很难说,不过作为家长来说,恐怕没得选择
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
Elaine妈妈  评论于  2011-11-21 11:43:47
zhangjun 发表于 2011-11-21 09:14
现在为了上个名校孩子和家长都可谓卯足了劲,从幼儿园到小学、初中、高中一步一步可谓历尽艰险,假如你的孩 ...

其实,有时候这些问题,是一个比较关心的话题,现在好了!
孩子。明年打算上上外附小呢,现在已经联系好了一个孩子,就是比我家孩子大一岁,现在就是上外附小的学生,想好了跟她一起拼车上学,接送孩子的事情,就省去了很多的时间,还有就是到时候,如果三四个孩子一起拼车的话,安全方面就比较不担心了!
caomei_yhc  评论于  2011-11-21 18:09:34
应该不会的,现在接送孩子一些学校是有校车的,然后就是和上面的家长一样,可以一起拼车去这个学校的!
Happy_Lian  评论于  2011-11-21 18:11:00
Elaine妈妈 发表于 2011-11-21 11:43
其实,有时候这些问题,是一个比较关心的话题,现在好了!
孩子。明年打算上上外附小呢,现在已经联系好 ...

这个观点。我还是比较赞成的,毕竟吗?现在的孩子们,安全也是一个需要去考虑的方面呀!
如果,为了孩子的安全,不去选择名校,恐怕这个理由太牵强了!
tangjialin  评论于  2011-11-21 18:12:49
其实,现在吗?接送孩子方面,给孩子提供多余的课余的帮助,没有必要去追求什么名校,我家孩子,就在附近上了一个普通的小学,现在成绩也是挺好的,省下来的钱,可以帮孩子选择一些补习班,或者是英语班,强化孩子的知识水平,不一定要去名校!
lishuaicha  评论于  2011-11-21 18:14:09
感觉吗?还是要孩子的实力去选择学校,没有必要,其实上孩子上名校,安全方面多注意就可以了
而且这些名校附近,都是有公共交通的,还是比较方便的!