蓓蓓妈咪  发表于 2020-7-9 18:18:29| 1161 次查看 | 6 条回复

故事分享:经典伊索寓言故事及寓意10则

人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。保持积极阳光、拼搏进取的心态,幸运和美好就会不期而至。下面是小编为您精选的经典伊索寓言故事及寓意。

经典伊索寓言故事及寓意1.狗和屠夫

狗溜进肉店里,趁屠夫正忙着,偷了一个猪心就跑。屠夫回过头来,看见狗正在逃,便说:“喂,你这畜牲,你记清楚,今后不论你跑到哪里,我都会留心提防着,你偷跑了我一个猪心,却把另一个心给了我。”

这故事说明,灾祸常成为人们的学问,也就是说,吃一堑,长一智。

经典伊索寓言故事及寓意2.猎犬与众狗

有个人养着一条强壮的猎犬,主人想让它去追逐野兽。可他一见到一队队行走的野兽,就拼命将颈圈挣脱,使劲地逃跑。其他狗见到这只壮得像公牛似的猎,便问:“你为什么如此仓皇逃窜?”猎说:“我知道,我虽吃住不愁,生活舒适;但命我去追逐熊和狮子,那我就离死不远了。”那些狗似乎明白了什么道理,便说:“尽管我们缺衣少食,生活简陋,却不要去和凶猛的狮子或熊拼搏。”

这故事是说,荣华富贵舒适享乐往往和危险相连,而清贪简陋的生活却是安全的。

经典伊索寓言故事及寓意3.乌鸦与狗

有一次,乌鸦祭祀雅典娜,请狗来赴宴。狗对他说:“你怎么舍得花这么多钱办这毫无用处的祭祀呢?那女神不是很厌恶你,使得你的预兆一点都不灵吗?”乌鸦回答说:“正因为这样,我才给她祭祀,我知道她一向不喜欢我,总是跟我过不去,但我以祭祀与她和解。”

这是说,许多人恐惧敌人,不惜代价想与他们和解。

经典伊索寓言故事及寓意4.田螺

农夫的孩子在烧烤田螺吃时,听见田螺吱吱地响,便说:“啊,你们这些可怜的东西,家都被烧了,还有心唱歌。”

这故事说明,那些不分场合的人常常受到人们的指责。

购买游客,本内容需要支付爱币 5爱币 才能浏览   

相关团购:

少量韩文立体书10本!出口原单,白菜价处理!

[中文点读]关于动物的畅销故事绘本8册

相关阅读:

Muffin Stories英语寓言小故事视频

双语儿童寓言故事:晒冰Sun the Ice

默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
小小通讯员  评论于  2020-7-17 13:30:04
感谢分享
luoxuan536  评论于  2020-7-30 15:59:16
感谢分享这么棒的资源
yokiwong666  评论于  2020-7-31 17:39:23
感谢
may2w  评论于  2020-8-1 10:33:21
谢谢分享
sundayvnlife  评论于  2020-8-3 09:14:44
感谢分享
klaser2007  评论于  2020-8-3 11:23:04