悠悠小荷  发表于 2015-10-16 10:19:31| 1651 次查看 | 5 条回复

最容易错的英语,你知道怎么纠正吗?

你习惯用“How to say”问别人吗?可能你的朋友是这么说的,你的老板是这么说的,甚至你的老师都这么说,但无论是谁,只要是以“How to say”作为问句的开头问别人,肯定是错的。

比如你问别人“中文‘Hello’怎么说”,却说出了这样的句子:
How to say “ni hao” in English.
这句话的意思并不是问别人怎么说,因为它不是一句完整的句子,最多在口语里被理解为教别人“怎样用英文说ni hao”。
老外还好奇你要怎么教呢,最终却只是两个人面面相觑,这该有多尴尬?
其实,要把“how to say”说对一点都不难,只是一个习惯问题。纠正自己,把这句话要变成问句就行了,你可以参考以下这几种修改:

1. How do you say…

(你怎么说……)

2. How can I say…

(我该怎么说)

3. Do you know how to say…

(你知道怎么说……)

4. I don’t know how to say…

(我不知道怎么说……)

5. Can you tell me how to say…

(你能告诉我怎么说……)

6. Please tell me how to say…

(请告诉我怎么说……)

其实不只是say,其他的动词也一样遵循这个规则。什么how to spell、how to pronounce之类的全都是错的。要按照一个正常问句的格式来纠正才行。
太急燥了,要平心静气
tindesk  评论于  2015-10-16 10:19:32
支持一下.....
老师今天表扬我们家小宝,说孩子是天上少见地上难觅啊!
meteorax  评论于  2015-10-17 16:50:38
mark  等会再看
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
恬玉爸爸  评论于  2015-10-19 00:53:22
收藏起来先
家有小活宝,大活宝来报到!
天海意浪  评论于  2015-10-27 10:23:03
留下我的身影
家有小活宝,大活宝来报到!
小菜花  评论于  2015-10-31 12:31:15
学习了,感谢分享
还有购物优惠吗?