钱有庭家长  发表于 2012-4-25 16:09:27| 13564 次查看 | 27 条回复

我的小孩现在在明珠小学读四年纪,明年面临小升初的择校。根据明珠小学老师的说法,上外、上实、华育应该是孩子们努力的方向,而我本人对华育的兴趣更加大。

一向听说华育的入学非常的困难,因为有太多的好学生在进行激烈的竞争。所以想向各位家长请教一下,我孩子现有的条件有没有可能去竞争一下?孩子的基本情况如下:

1、奥数

全国七巧科技竞赛 四年纪二等奖

小数报杯浦东新区 四年纪二等奖

小机灵杯,希望杯,春蕾杯,数学大王,小学生数学能力竞赛等等  决赛资格。

2、英语

三星级口试,笔试通过。希望杯春蕾杯,小学生英语能力竞赛 决赛资格。

以上条件不知道有没有面试或者笔试的资格,如果没有,请教各位,要在哪些方面再做增强。我们还有大半年的时间做准备,谢谢各位啦!!!

沈佐  评论于  2012-4-25 16:21:31
如果保险点,那奥数中环,小机灵,走美有市级奖比较有用,感觉华育小学阶段的奖最看重中环(初中阶段刚开始是看重华杯)。英语三笔有了,突一下四口,参与一下科普英语。语文上海的现场作文和沪港作文的规模可能是最大的,还有就是春蕾杯的语文阅读。
LZ加油,争取全面开花!去年的华育小升初是一概不考孩子的,今年有了很大的不同,除非语数英皆有过硬的证书,否则面试时老师会针对证书薄弱的科目做个口头考核的。

aa413  评论于  2012-5-12 09:20:03
看过了怎么能不留个名呢
znfpo  评论于  2012-5-13 23:58:56
我来了我走了――我留个名!
斌馥铭  评论于  2012-5-14 00:10:38
已阅。。。。
才才绒  评论于  2012-5-26 08:50:01
楼主我来过啦。。。啦。。。
兔亦凡妈妈  评论于  2012-5-26 08:50:01
自带一张小凳子
tguig  评论于  2012-6-2 02:01:00
martin9128  评论于  2013-3-28 09:14:52
看看哦,为以后做准备
tiggerzj  评论于  2013-11-10 15:49:23
好厉害啊,我们也要努力了。