migis  发表于 2015-10-13 11:37:51| 16495 次查看 | 10 条回复
盘点朗文旗下各种各样的朗文英语教材
朗文少儿英语是一个非常模糊的概念。市面上的朗文教材有:《朗文新派少儿英语》、《朗文3H少儿英语》、《朗文BACKPACK少儿英语》,当然还有《朗文国际英语教程》(Side by Side)

晕不晕?

要理清这四者的关系先得了解一下它们的出版社,朗文培生(Longman Pearson)是世界有名的英语教育出版机构、最大的教育出版集团。成立于1724年,1755年出版世界上第一本英语辞典,迄今已经在全球55个国家(地区)以17种语言出版英语教育教学资源。

这是我看到的介绍:

《朗文新派少儿英语》是新东方泡泡少儿英语使用的教材,《朗文少儿英语》共分7个级别,分别为预备级、入门级、基础级、巩固级、进阶级、提高级和超越级。世界图书出版公司出版,据说从朗文引进。
《朗文3H少儿英语》教材共有7个级别,适合3-12岁。每一单元都将启发学生主动学习一个饶有趣味的故事,通过各种各样的唯一无二的连续故事来激发学习热情。
《朗文BACKPACK少儿英语》是朗文和少儿心理专家Mario Herrera和Diane Pinkly为亚洲孩子编写的英语教学和教材体系中的一本,另外一本是幼儿英语《朗文POCKETS》。
《朗文国际英语教程》(Side by Side)是一套面向青少年学生的初级至中高级英语教材。这套教材包括一至四册的学生用书以及配套的练习册等。
我以前不明白为什么SBS不能有一个中文昵称就叫朗文,现在我明白了,朗文旗下还有那么多种教材呢!以后大家看到朗文少儿英语的时候记得多长个心眼问问清楚,到底是哪个朗文?

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
qaz711500  评论于  2015-10-13 11:49:57
(⊙o⊙)顶起来
lotuspopy  评论于  2015-10-13 13:20:12
谢谢楼主!
家有小活宝,大活宝来报到!
zudiac  评论于  2016-11-15 23:10:23
感谢分享,辛苦了
mutis  评论于  2016-12-27 08:48:53
感谢楼主分享好资源
cstiger  评论于  2017-8-29 22:05:45
感谢楼主分享好资源
eden0703  评论于  2017-11-20 15:09:59
额,正在研究朗文的教材,看到这个才发现朗文的教材这么复杂
oilsam  评论于  2018-2-5 12:12:16
谢谢楼主的回复,那么你能评论下上述的三款少儿教材,哪款最好吗?
jaunt_yun  评论于  2020-9-24 09:58:39
相信楼主
jelly1985  评论于  2021-9-23 09:31:23
luguo