苏-11-菲妈  发表于 2015-9-28 15:42:59| 3884 次查看 | 12 条回复
小女2011年的,4岁不到,启蒙断断续续,算不上鸡血进程,但是依然持续了1年多,希望论坛里的大牛多多指导啊
先说工具吧
【工具】
倾听者;这个是专门播放音频,很专业,智能断句,暂停,而且兼容很多音频格式..
小达点读笔:这个必须要说一下,很好用,还可以自制点读书,家里普通绘本基本都被我做成点读书了,现在大部分功能是用来看绘本的时候点读。
电视机:看懂bbc动画用,粉猪每天3集,考拉每天3集
【教材】
我们的是bbc原版动画+动画绘本+廖的绘本+牛津树+自然拼读+培生预备级+芝麻街+大量的国外经典儿歌..............
都是比较初级的阶段.......
【启蒙理念借鉴人物】
廖彩杏的有声书磨出英文耳朵
安妮鲜花
吴敏兰
【现状总结】
目前为止,基本上粉猪的动画可以看懂了,还能说一些简单的单词,
绘本虽然不认识字,但是看到有些熟悉的单词会知道怎么说,知道是什么意思
儿歌Susie Tallman里面的歌会唱3首,高兴的时候会哼哼Wee Sing,Brown Bear最喜欢,基本会唱还会自己带表演

按照这个进程后面要怎么进行呢?继续横向+纵向发展吗

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
rqatxklpci  评论于  2015-9-28 16:05:00
hamking  评论于  2015-9-29 02:11:29
真棒!加油!
家有小活宝,大活宝来报到!
恬玉爸爸  评论于  2015-9-29 08:27:09
坚持下去一定很成功的
qunying  评论于  2015-9-29 08:51:01
哇嗷,真厉害!
huaf7610  评论于  2015-9-29 08:55:16
小达人点读笔,牛树系列的。可以做成有声的吗?复杂不?东西质量如何?谢谢!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
mzybaby  评论于  2015-9-29 10:41:56
感谢分享!
灼灼朝日  评论于  2015-9-29 12:01:03
菲妈很用心啊!我家对电视总体没特别大的兴趣,看书ok。到现在为止,还是只看mickey house,DORA.大家推荐的粉猪,小考拉,始终兴趣不大。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
李小娟  评论于  2015-10-29 16:48:54
謝謝分享…
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
fenda216  评论于  2015-10-30 10:07:06
基础打的真不错
今后发展,也要自己摸索吧
加油!
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?