拿我们家的娃学英语的经历来看,其实讲究的是一个坚持及一个循序渐进,我们刚开始接触,我们学的是吉的堡,开始第一阶段,没有要求什么自然拼读,就是认字母及基础字母配套单词,我连短句都没有要求他读,但是字母和单词必须要会,然后每天回来给他复习复习,天天炒冷饭,他自然也就接受了

第二阶段,开始要求字母 单词 短句都要会读,不要求背,但看到一定要会,依然天天复习,也就会了。到了幼小衔接的时候,才刚刚接触自然拼读,但是也仅仅是要求单个字母的读音,然后我们带着单词的发音继续天天复习,不过这个阶段,我们开始要求背单词及短句,虽然刚开始挺辛苦,小孩也不愿意,但是坚持下来,他还是接受了。

总结下来,自然拼读,的确对单词记忆有用,但是刻意去教,小孩接受度低,抵触,而且效果差,进展慢,与其这样不如一点点积累,现在小一课程,英语只有两节,这些量远不够他掌握的,但是我们经过一定时间的积累,他拿到课本反而很自信的告诉我,这个他都会的,即便碰到不会的,教他几遍,也就很快能掌握了,至少抵触情绪少了,也愿意学了。而且不断的灌输下,他也能认同,自己学得多的确比班上的同学强。尽快现在小一不考试,我个人觉得还是要这样坚持下去,之后总会有回报的

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
tsuas  评论于  2015-9-18 20:09:49
看过当然要留个言啦
carry_1014  评论于  2015-9-18 21:09:49
看过当然要留个言啦
家有小活宝,大活宝来报到!
carry_1014  评论于  2015-9-18 21:09:57
看过当然要留个言啦
tinker11  评论于  2015-9-19 00:49:28
加油,坚持阅读肯定会有效果的
周二,补资料,哎
markfather  评论于  2015-9-19 07:34:53
继续努力吧
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
恬玉爸爸  评论于  2015-9-19 19:32:01
坚持就是胜利
fossil  评论于  2015-9-20 12:56:18
谢谢分享经验!!!
qunying  评论于  2015-9-21 09:32:51
坚持就是很重要
carry_1014  评论于  2015-9-21 09:38:08
我们家也在努力中