小碎花的香  发表于 2015-7-29 19:09:45| 2122 次查看 | 7 条回复
二孩政策开放:生二胎可不止钱的事情!

最近,国家卫计委首次透露,目前正在抓紧制定全面放开二孩方面的相关规定。“全面放开二孩”指日可待,前景如此美好,对二宝垂涎欲滴的宝爸宝妈们,你们做好这些准备了吗?
二孩政策开放:生二胎可不止钱的事情!
1、钱
奶粉、尿不湿、米粉、DHA、钙剂、咬咬胶、有机果泥、床铃、手铃、火火兔、护栏、爬爬垫……满屋娃用品,都是钱铸就啊!

2、对大宝更好的决心有了二宝,给予大宝更多关注,才能抚平他/她忐忑、没有安全感的内心,这意味着你抚育宝宝的责任加倍。

3、足够大的房子

多一个宝贝,意味着至少多一个人帮你照料,而渐渐长大的大宝,也需要一个独立的空间。

4、帮自己带娃的人

亲爸亲妈?公公婆婆?保姆?不管是谁,必须先确定带娃对象。并且全家人要统一战线,不然娃生出来会手忙脚乱,严重时还会引发家庭大战。

5、老公更多的责任感

多一个娃,意味着妈妈的职场功能下降,没有哪个女人,孕期和哺乳期都满格工作,这意味着经济重担再次往老公方平移。

6、失业

刚休完一个产假,又来一个产假,单位对此不会无视。休完产假,可能原来的职位已被顶替。就算单位没想辞退你,你敢肯定一边夜里带娃,一边白天应对高强度工作吗?

7、谁来辅导老大

两个孩子如果差4岁,老二还未上幼儿园,老大已经上小学,下班后一边收拾凌乱的家,一边照看正淘气的老二,哪还有精力和老大聊天、检查功课、做做亲子游戏?

8、再做三年黄脸婆

孕期肥胖、产后猛补、吃饭狼吞虎咽、性冷淡……灰头土脸、一地鸡毛,会把刚刚精致起来的生活打回原形,你做好心理准备了吗?

二胎到底是生,还是不生?多一个孩子,就多一份陪伴、多一种体验。但是,某种程度上,二孩也是“奢侈品”,你要多一个准备、多一份责任!

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
Lan  评论于  2015-7-29 19:19:21
为了爱币我奋斗不息
今天心情真是好,爱币哗啦啦装进我的小荷包!
恬玉爸爸  评论于  2015-7-29 20:24:20
暂时不考虑
家有小活宝,大活宝来报到!
maggieQ  评论于  2015-7-30 12:52:34
同意“二胎很贵”
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-7-30 12:53:04
曾经想,现实会毁灭想法
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-7-30 12:53:16
为什么会放开二胎?
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-7-30 12:53:42
是为了解决社会问题
阔别月余
福娃宝宝  评论于  2015-11-4 10:53:26
是的,我们就是双独,之前就可以生二孩,结果还是没有决定去生。虽然犹豫过,但是不管是精力,还是物力,都没有办法再要一个了。尤其是我们城市里的普通上班族,希望给孩子最好教育环境、教育资源,在教育孩子上,老人是指望不上的,不拖后腿就不错了,那就要自己花很多精力去陪他和照顾他。真是太辛苦了!
家有小活宝,大活宝来报到!