王筠家长  发表于 2012-6-11 10:04:55| 4015 次查看 | 7 条回复
请问各位爸爸妈妈:4-5岁的孩子都看什么书啊?能推荐些嘛?
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
zhangjun  评论于  2012-6-11 10:06:20
给这个年龄的宝宝应该先择一些图画多、文字少的书籍,像绘本一类的。这样宝宝会比较容易理解,您还可以根据宝宝的兴趣给宝宝选择一些有简单短的小故事的书,有时间就给宝宝讲讲,这样也可以培养宝宝阅读的兴趣。
家有小活宝,大活宝来报到!
媚丽妈妈  评论于  2012-6-11 10:09:22
《不一样的卡梅拉》包括《我想去看海》、《我想有颗星星》、《我想有个弟弟》、《我去找回太阳》、《我爱小黑猫》、《我能打败怪兽》等6册。(儿子很喜欢爱探险的小鸡们) 

《青蛙弗洛格的成长故事》(全12册),包括《弗洛格吓坏了》《冬天里的弗洛格》等。(很可爱,培养个性的书)

《阿罗系列》(全7册),包括《阿罗有枝彩色笔》、《阿罗在马戏团》、《阿罗在北极》、《阿罗漫游太空》、《阿罗房间要挂画》等 (看介绍不错,下一步打算买)

《兔子小白》(全10册)  

《斯凯瑞金色童书》(全4册) (很好) 

《法布尔昆虫记》(全10册)(不错)

《中国儿童科学探索百科全书》(全3册) (我们买了个单本的)

《逃家小兔》 (儿子不大喜欢,可能是因为打印的吧,以后还是要买绘本)

《月亮生日快乐》

《猜猜我有多爱你》(很经典,偶超爱)  

《小狗钱钱》小说版  

《小狗钱钱》漫画版(全3册)

《你看起来好像很好吃》 

《我是霸王龙》 (我们买的是这个系列的另一本,日本的,很好的故事,那种浓重的风格以为孩子会不喜欢,没想到他超爱)

《是谁嗯嗯在我的头上》  

《小猫玫瑰》   

《风到哪里去了》  

《月亮的味道》  

《派老头和捣乱猫的开心故事》(全3册)(这个介绍也不错,还没收进)

《爷爷一定有办法》

“东方龙人”绿色成长系列,包括《贪心的小蜜蜂》、《瞌睡虫树懒》、《喀哧,喀哧,吃不停》、《好吃,好吃,我要吃》、《懒洋洋的瓢虫》等

“东方龙人”蓝色成长系列,包括《笨拙的螃蟹》、《爱笑的鲨鱼》、《闲不住的小鱼》、《乱挠痒痒的章鱼》、《小不点蝌蚪》等

《不是我的错》

《一片叶子落下来》

《爱心树》(看过,故事很好,黑白基调的,在图书馆给儿子读过,当时还小,不大喜欢,所以没买)

《游戏中的科学》

《令孩子惊奇的72个科学异想》 (下一步收进)

《它们是怎么来的》

《活了100万次的猫》

聪明豆系列,包括《猫头鹰喔喔呼》、《城里最漂亮的巨人》、《乱七八糟的变色龙》、《我永远爱你》、《火龙爸爸戒烟记》、《愿望树》、《忘了说我爱你》、《小熊孵蛋》《长大做个好爷爷》、《小猪变形记》、《小房子变大房子》、《女巫扫帚排排坐》等15册(我们只买了系列一中的6册,儿子最喜欢《女巫扫帚排排坐》)

《我绝对绝对不吃番茄》

这些书有好多爱贝网上好像就有,我也是听朋友说的,结果就搜到这个好地方了来了,你搜一下书名看看。。。。
zhangjun  评论于  2012-6-11 10:13:26
媚丽妈妈好像很熟悉爱贝了,,,我们得继续加油了,你说的书有一些也没有,,看来我做的还能不够啊!我得把想办法把你说的全部上传上来才行啊
家有小活宝,大活宝来报到!
媚丽妈妈  评论于  2012-6-11 10:14:09
嘿嘿,。。。。那就谢谢斑竹了
王筠家长  评论于  2012-6-11 10:14:41
谢谢谢谢了
gktop  评论于  2012-6-11 10:19:57
嘿嘿嘿
litterbell  评论于  2019-9-3 13:27:46
谢谢