豆豆童年纪  发表于 2015-7-24 12:40:09| 11851 次查看 | 19 条回复
  再次感谢爱贝为大家提供的这次试读活动,现和宝妈宝爸们分享下试读的体验,也非常感谢爱贝网里宝爸宝妈们无私地分享的方方面面的育儿经验,谢谢。

豆宝:21月+  (还不能自主阅读,看到颜色丰富的绘本画面,会很兴奋地拉着我一起看)

陪读:宝妈

收到RAZ已有四天了,我觉得本系列绘本最大的优点是能把重点单词和简短的语句系统地引入到孩子的阅读中去,可以让孩子通过多次阅读,潜移默化地熟悉生活中常用的高频词汇。先上图:

每次陪读,我都要自己先了解和熟悉绘本的主题内容,这样可以使自己阅读时的语调更富有情感(感觉照本朗读较生硬,和孩子会少了温情的情感交流),阅读过程中,再融入自己的理解和思考,以绘本为引,让孩子多了解到一些更加丰富的与绘本主题相关的内容,以此来巩固孩子对单词的记忆和理解。

本系列绘本内容虽然简单,但主题分明,比之前购入的牛津阅读树1-2级更适合让豆宝用来英语启蒙,每晚的睡前陪读时间,豆宝会跟着我一个单词一个单词地往外蹦,虽然咬字还非常不标准,但是兴致很高(以前最多三分钟就会跑开,抓也抓不回来,现在可以坚持一本读完,为娘很欣慰呀,对待孩子真的是不能急,要有耐心,坚持,坚持再坚持!)。

因为豆宝年龄的原因,目前只能将生活中经常有遇到的事物和绘本里相对应的内容结合起来,简单地解释给他听(因为有时候,我会比较啰嗦,复杂点他根本听不懂 - -#),来加强他对绘本单词的记忆。这个年龄段,我能做的,就是陪他看绘本,教他读单词,激发他的阅读兴趣,养成他每天阅读的习惯。

在这一小段时间里,和他一起专注地做同一件事,借由绘本进行和孩子之间的心灵沟通,促进和他的情感交流,对我来说,是最温馨、最幸福的时刻。

这两天,睡前豆宝会自己拿着其中一本小绘本(特别偏爱The Plant这册),嘘,嘘,让我说给他听,试读完,打算入手一套,只试读了三天,怕错过试读经验提交的时间,赶紧来分享下经验,多有不足之处,请大家见谅。

非常感谢耐心看完“分享经验”的亲们,也请路过的亲们帮忙点个赞哦!(另:五本读完,可以转寄给需要的亲)

点此请为他投票

家有小活宝,大活宝来报到!

jaeyj  评论于  2015-7-24 12:49:11
路过盖个章
豆豆童年纪  评论于  2015-7-24 12:58:23
jaeyj 发表于 2015-7-24 12:49
路过盖个章

嗯嗯。谢谢哈~
悠悠小荷  评论于  2015-7-24 13:02:04
小宝贝很认真啊!
太急燥了,要平心静气
豆豆童年纪  评论于  2015-7-24 13:19:06
悠悠小荷 发表于 2015-7-24 13:02
小宝贝很认真啊!

谢谢哈,刚发完,发现提交时间截止到昨天,呜呜~~~希望不要取消我下次参加活动的资格哈。绘本确实很好,宝妈有兴趣也可以入一套哦。

围观

爱贝妈妈  不急的,评选是30号  发表于 2015-7-24 14:17:27
豆豆童年纪  评论于  2015-7-24 14:20:51
豆豆童年纪 发表于 2015-7-24 13:19
谢谢哈,刚发完,发现提交时间截止到昨天,呜呜~~~希望不要取消我下次参加活动的资格哈。绘本 ...

绿茶妈妈  评论于  2015-7-24 15:10:04
这个好像是可以点读的
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!

围观

豆豆童年纪  就是孩子还有点小,会拿点读笔乱点,所以还是先自己读给他听。T.T。  发表于 2015-7-24 16:52:01
豆豆童年纪  是点读版的:)  发表于 2015-7-24 16:50:52
yeaye  评论于  2015-7-24 17:40:36
帮忙点下赞

围观

豆豆童年纪  谢谢。  发表于 2015-7-25 13:45:38
蜡笔没有小新  评论于  2015-7-24 18:39:55
宝贝好认真,谢谢分享

围观

豆豆童年纪  谢谢顶贴。:)  发表于 2015-7-25 13:47:25
白云一朵  评论于  2015-7-25 19:14:17
回帖是一种习惯哈!

围观

豆豆童年纪  好习惯,hoho。  发表于 2015-7-26 09:29:37