请教爱贝网的爸妈们一个问题,小孩二年级,现在看中文版的《神奇树屋》,会不会以后不想看英文版的?早上群里的妈妈们给的答案:
答不影响啊
再问:难道你们只给孩子看英文的吗?中文的现在可以自己看章节书?我想把几本经典的英语章节书留着看。
答:有种观念是先看中文的知道了大意会促进看英文版时的理解,我觉得可能因人而异吧!
如果从零岁启蒙,英语跟母语一般,自然拿来英文原版直接看无障碍,而且因为英文是拼音文字,不像中文是一个个的方块字,学过p的孩子可能读英文书比同册的中文还容易些。但是如果是大童启蒙,或者母语已经远超过英语,母语能力再强些,中文可能已经读章节了,英文还只能读分级,这时直接读英文章节就痛苦了。但是如果提前知道了故事情节、人物关系,等语言能力上来了再读英文版,就能顺畅很多。大童学英语,从来也不是以兴趣为主导,看原版章节书一开始基本都要靠“啃”的,啃过几本能力上来了才能享受畅快阅读的快乐。

不知道论坛大牛们还有什么好建议???我听过很多人说过,学英语的时候不要进行双语式的教,要叫就原汁原味的英文!哎,矛盾中.........

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
st眼膜文文nst  评论于  2015-6-8 16:44:13
爱贝忠粉前来报到
amyyunyun  评论于  2015-6-8 16:53:43
感谢楼主分享
家有小活宝,大活宝来报到!
恬玉爸爸  评论于  2015-6-9 00:17:24
没看过还
qunying  评论于  2015-6-9 08:54:09
来学习的,呵呵
风起云涌  评论于  2015-6-9 15:54:30
大童我觉得影响不大的,母语已经发展到可以自主阅读了。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
白云一朵  评论于  2015-6-9 19:12:55
回帖是一种习惯哈!
54781273  评论于  2017-3-16 11:09:00
应该没问题吧,我们现在也在看中文版的