匹诺曹  发表于 2015-4-1 11:17:26| 66786 次查看 | 11 条回复
绘本《Little bean小豆子》 感动了无数爸爸的绘本

这一本很感人的绘本,有关一个孩子对于爸爸的期待。小豆豆对爸爸的期待其实都是很简单的。但是哪怕只是简单的讲故事,也次次因“爸爸工作忙”而错过……小豆子渐渐学会了让自己忙起来,因为这是爸爸的希望,却不知不觉间,渐渐地习惯了没有爸爸在身边的日子……

Little bean小豆子
小豆豆是个可爱活泼的小女生,她很爱他的爸爸,总是希望爸爸能给自己读本故事书.....

小豆豆说“爸爸,爸爸,能给我讲一个故事吗?”(爸爸正在看电视)

爸爸说:“现在不行,小豆豆,爸爸太累了”然后转身上楼去了。

(看着爸爸又在忙,小豆豆没有要求爸爸再读故事,安静的在爸爸的旁边自己玩耍起来)
妈妈旁边说:“小豆豆,来这边玩,爸爸在忙,不要打扰哦”

妈妈又说:“爸爸明天还要去出差呢”

小豆豆满心期待地问:“那在爸爸走之前,他能给我读个故事吗?”

妈妈说:“除非明天你能早早地醒来”,于是小豆豆很兴奋地听了妈妈的话,早早地睡觉。满心期盼明天的到来!

第二天,小豆豆果然起的很早,立马拿着自己的故事书跑下楼,就问妈妈:“爸爸呢?”

妈妈回答说:“亲爱的小豆豆,爸爸不得不走得早,因为今天太忙了”(小豆子一旁失落地流了泪其实她只是希望爸爸能给他读个故事)

(看到爸爸整天的忙,她以为这就是爸爸想要的,她也可以变得忙起来,于是她开始让自己忙起来,忙着玩球,忙着吃饭......)

忙着接电话,忙着喂小鱼,忙着玩......

忙着自己刷牙,忙着和小狗狗说晚安......

但是每当一天结束的时候,小豆豆还是忍不住趴在窗口等爸爸归来,还总是对着小狗说:"我好想知道爸爸现在在哪里啊?"

豆豆爸爸一整天都在忙,忙着开会,匆忙地吃饭......

忙着打电话,忙着看报告,忙着记录

忙着洗漱、忙着刷牙......

当在外面的爸爸终于忙完一天的工作之后,突然想到自己的小豆豆,爸爸愧疚的问自己:“我的小豆豆现在在做什么呢?”

次日晚上,在回家之前,爸爸去了一家书店。

给自己的小豆豆买了很多图画书。

然后快速的回到了家。

他是多么想今天能给自己的小豆豆读个故事呀!

可是小豆豆已经早早的睡觉了,因为..因为...爸爸总是很忙...豆豆没有了期盼...豆豆也不会再烦爸爸读故事了.......

读完这个,第一个出现在我脑海的词是”子欲养而亲不待“,这句话说的是,当你终于【觉得】自己有能力孝顺父母时,父母已经不在了。《小豆子》告诉我们的是那种"父欲养,而子不待“的感觉。年轻的时候,我们有太多的追求,希望自己的事业更加的成功,希望自己的公司做的更大,希望老板能更赏识自己,为了这些【我们认为的能为家庭和孩子带来美好生活】的东西,却忽视了孩子和家人真正需要的东西.......

孩子需要的是一个可以每天见到,可以每天抱抱自己,给自己读个故事,陪自己玩玩游戏的爸爸。孩子长大的很快,当你在自己的事业中游刃有余时,惊觉孩子已经长大成人了。当你回想自己孩子的童年时,你不记得她第一次走路的样子,第一次叫爸爸的样子,第一次背着书包上学的样子,或是第一次得了奖状在家等你的样子......,那你会不会觉得在酒桌饭局间和陌生人”称兄道弟“的时间浪费的有点可惜?

在孩子的心里,你这个爸爸就是他的擎天柱,是保护伞,是大力士,这种安全感和被保护感能然孩子更加开朗和大胆的尝试各种新食物,迎接各种新挑战。这种保护会让孩子成长为一个能够自立,自强,自养的强大孩子。这其实比你现在努力攒钱,却对孩子教育无所付出,带孩子长大后一无长处,只能花你的钱要强无数倍。

读完这个故事的妈妈们,将此文转给那些忙碌的爸爸吧,他们会瞬间变身为”完美爸爸“的。

默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
wz133133  评论于  2015-4-1 11:19:52
已阅留名
恬玉爸爸  评论于  2015-4-1 12:02:17
收藏了,谢谢啊
家有小活宝,大活宝来报到!
xy123456  评论于  2015-4-1 12:52:48
很好,很感人
maggieQ  评论于  2015-4-1 12:58:02
谢谢分享
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-4-1 12:58:19
感人的小故事
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-4-1 12:58:46
我可以说我是小豆豆的女爸爸吗
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-4-1 12:59:38
我想每天早点回家,我想还有力气和小朋友一起玩
阔别月余
estherstar26  评论于  2015-4-1 13:46:30
好好读书,好好陪宝宝。
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
pratt1234  评论于  2015-4-1 21:40:35
很棒的內容, 感謝分享.