ladygaga  发表于 2013-8-23 13:53:42| 4193 次查看 | 6 条回复

孩子总喜欢和别人比较,在《猜猜我有多爱你》这本图画书中的小兔子就是个典型的例子。小兔子认真的告诉大兔子“我好爱你”,而大兔子回应小兔子说:“我更爱你!”如此一来,不仅确定大兔子很爱自己,更希望自己的爱能胜过大兔子的爱。牠想尽办法用各种身体动作、看得见的景物来描述自己的爱意,直到牠累得在大兔子的怀中睡着了。

这本图画书里有一只像孩子的小兔子和一只像爸爸的大兔子。小兔子像所有的孩子一样爱比较。它们俩在比赛谁的爱更多一些。大兔子用智慧赢得了比赛和小兔子稍微少一点的爱,可小兔子用它的天真和想象赢得了大兔子多出一倍的爱。两只兔子都获胜了。整个作品充溢着爱的气氛和快乐的童趣,小兔子亲切可爱的形象、两只兔子相互较劲的故事构架以及形象、新奇的细节设置都对孩子有着极大的吸引力。作者山姆·麦克布雷尼,爱尔兰人,绘图者安妮塔·婕朗,英国人。这本《猜猜我有多爱你》是他们的经典作品,在全球销量超过1500万册。

【内容简介】

栗色的小兔子想要去睡觉了,它紧紧地抓住栗色的大兔子的长耳朵,它要栗色的大兔子好好地听。它说:“猜猜我有多爱你?”“噢,我大概猜不出来。”栗色的大兔子说。“有这么多。”它伸开双臂,拼命往两边张。栗色的大兔子的手臂更长,它说:“可是,我爱你有这么多。”嗯,是很多,栗色的小兔子想。

“我爱你,有我够到的那么高。” 栗色的小兔子举起胳膊说。“我爱你,也有我够到的那么高。”大兔子也举起胳膊说。这太高了,栗色的小兔子想,我真希望我也有那样的胳膊。

然后,栗色的小兔子又有了一个好主意,它朝下倒立,把脚往树干上伸。它说:“我爱你,一直到我的脚趾够到的地方。”“我爱你,一直到你的脚趾够到的地方。”栗色的大兔子说,它把栗色的小兔子高高地抛到了它的头顶上。

“我爱你,有我跳得那么高。”栗色的小兔子哈哈大笑,它跳上又跳下。“可是我爱你,也有我跳得那么高。”栗色的大兔子微微地笑着,它跳得那么高,耳朵都碰到树枝上面了。跳得太高了,栗色的小兔子想,我真希望我也能跳那样高。

栗色的小兔子大叫:“我爱你,从这条小路一伸到河那边。”“我爱你,过了那条河,再翻过那座山。” 栗色的大兔子说。这实在太远了,栗色的小兔子想。它太困了,实在想不出什么来了。于是,它抬头朝高高的灌木丛上望去,一直望到一大片黑夜。没有什么东西能比天空更远了。“我爱你,一直到月亮那么高。”它说,然后闭上了眼睛。“噢,这真远,” 栗色的大兔子说,“这非常远、非常远。”

栗色的大兔子把栗色的小兔子轻轻地放到了树叶铺成的床上,低下头来,亲亲它,祝它晚安。然后,它躺在小兔子的身边,小声地微笑着说:“我爱你,到月亮那么高,再——绕回来。”

为什么我觉得这个绘本好呢?

中午吃饭的时候。拿到这本书。 很薄很薄。但是里面满满的沉甸甸的爱。 童话书。然而翻完这本书。眼睛是湿的。 生长在中国的我们。大部分人都已经失去了表达爱的能力。 我爱我妈妈。我爱我爸爸。 但是我不会对他们说我爱你。 不知道怎么说。即使我那么爱他们。 其实。爱。是不对等的。

就是因为我感受到了这个,所以我才想肯定很多的妈妈或者孩子都跟我一样,我们已经不太会表达自己的爱了,希望通过爸爸妈妈陪着孩子一起看这个文章,我们的孩子能变得更加的会表达爱。

【下载文件在这里】

猜猜我有多爱你.pdf (1.08 MB, 下载次数: 12, 售价: 2 爱币)

家有小活宝,大活宝来报到!
小贝不哭  评论于  2013-8-23 14:09:37
支持一下
可可豆  评论于  2013-8-23 14:10:00
smartsbaby  评论于  2016-1-31 15:34:57
多谢楼主分享
开学了。。。
岁月静好123  评论于  2016-2-28 07:27:13
这个中文的就很好看。
汗水一直下,只为咱宝贝!
quehant  评论于  2017-3-7 14:33:02
多谢楼主分享
ABVABCAD  评论于  2020-6-29 16:12:04
谢谢分享。准备给小姑娘学习下。