kimilove  发表于 2015-3-20 18:49:19| 5336 次查看 | 10 条回复
kimi的英语启蒙路程:英文绘本亲子阅读记录3

1. My Dad
2. The Big Snowball
3. Windows to Color
4. A dragon on the doorstep
5. 机灵狗第1级16本

My Dad
家里有中文版的,为了和My Mum配套,又买了这本。Kimi很喜欢,本来我还有点担心怕家里有中文版的就排斥听英文的呢。读的时候我也会配合夸张的语调或动作,kimi会学着封面用手把嘴撑开。读完后问他觉得爸爸像书中的哪些画面,他指出了四幅:My dad can eat like a horse, He’s as strong as a gorilla, My dad’s as big as a house, He’s fantastic at football. 觉得还可以再精读。

英语启蒙路程:英文绘本亲子阅读记录3

The Big Snowball
读完后想做一些延伸活动,就让kimi用白色粘土做了个snowball,用有硬度的杂志内页彩纸做了个cone,回顾snowball经过哪些场景:hill, boys and girls on sleds, head, cars and trucks, ducks, dog and cat, hats, ice-cream shop, 本来我是希望他画出8张小图的,他画了4张就不想画了,后来我就直接在纸上写上英文了, 把8张小卡片摆在床上,我说一个,他就用snowball去击中那张卡片,玩了一会,最后把snowball扔到cone里面,很开心。关于下雪主题的中文绘本也很多,也可以配合一起读。

机灵狗
很简单,每页只有两个单词,却能通过画面演绎一个幽默的小故事。

读《Monster Mop》的时候,我也把道具准备好:Mat,mug,milk,mop,边读边演,因为简单能够跟读,kimi兴趣很高。

虽然是读简单的小书,kimi在这个过程中很乐于去动手,去想像,我觉得这个过程是很有价值的,也是我们亲子阅读中宝贵的体验。这几本读下来,kimi的参与性积极性都比较高,也很愿意跟读。

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 100 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 100   查看全部打赏

idingding  评论于  2015-3-20 18:53:45
我来看看呢!!!!
恬玉爸爸  评论于  2015-3-21 13:44:34
真棒,加油!加油!
家有小活宝,大活宝来报到!
maggieQ  评论于  2015-3-21 19:32:38
我差点以为是林志颖家的kimi呢
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-3-21 19:32:49
楼主家的kimi真棒!
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-3-21 19:33:08
好多书,好羡慕,我家还没买
阔别月余
悠悠小荷  评论于  2015-3-21 21:32:48
楼主真用心!
太急燥了,要平心静气
wangyanbaby  评论于  2015-3-23 09:05:20

真棒,加油!加油!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
lowe0506  评论于  2015-3-23 11:35:43
真棒,向lz学习。
家有小活宝,大活宝来报到!
kimilove  评论于  2015-4-3 20:35:50
maggieQ 发表于 2015-3-21 19:32
我差点以为是林志颖家的kimi呢

哈哈,名字撞上了