tiantian241  发表于 2015-1-31 11:35:43| 1274 次查看 | 4 条回复
做好这6点让孩子度过一个轻松愉快的寒假
第一、作业还是免了吧,但是可以在玩中学!我家甜甜班主任说幼儿园放假没有作业,如果想复习的话,就买学前班测试卷在家做做,行动积极的家长赶紧给孩子买了,而我在犹豫,我不想买,想让孩子好好玩玩,不过,还是要征求洛洛的意见,洛洛说不买不做,其实,正合我意,放假了就痛痛快快地玩玩,毕竟还是幼儿园的孩子,不是吗?不过,在玩中可以引导他学习学习,比如,简单说计算题啊,比如拼拼音啊,本来就是学这些玩意儿,是吧?或许,有意想不到的效果啊!

第二、电子产品可以玩玩,阅读啊什么的要进行!现在的孩子,特别是放假彻底放松的孩子,要想远离电子产品还真是难事一件,不要说孩子,就是我们大人本身戒不了,手机、ipad、电脑那可是一刻也不离手的,所以,特别去控制孩子,省省吧,连自己都做不到,有什么理由要求孩子呢?但是呢,要规定一天玩多久,这些东西里也可以吸取正能量的,另外,阅读还是依然要进行的哦!

第三、猫家不可取,没条件的就近走走,有条件的远去走走!40天的假期,让孩子一直猫家宅家那是根本不可能的,就我家目前情况看,远地方是绝对没法去的,那么可以去周边走吧,可以找一些好玩的地方陪孩子疯疯吧,至于那些有条件的,自然的可以安排出游之类的,不仅满足孩子,自己也可以好好放松放松,不是吗?

第四、生活、饮食、作息,各方面要规律。一旦放假,各方面都会打乱,为了孩子的生活习惯以及身体健康,各方面都要规律,早睡早起,饮食忌大鱼大肉,零食饮料也要控制,总之,不能随着寒假的到来春节的开心,而让平时好不容易培养起来的习惯给打乱了。

第五、尽量满足孩子,但拒绝过度消费。春节在即,老人宠孩子,爸妈爱孩子,所以很多东西尽量满足孩子,为了博孩子一笑,可是如果要求太过无理,觉得压根儿没必要,或者说超出了自己的能力范围,我们要和孩子讲道理,而不是孩子说一不二,要就得买,就得满足,是吧?

第六,放在最后,其实也是最重要的,安全第一。所有的一切,比起安全来,都算不了什么,如果安全都保障不了,说其他的也没有任何意义,所以安全第一才是首要的。不要放孩子单独在家,不要让孩子给陌生人开门;孩子在家里不要玩水电火;春节放炮竹要小心;孩子玩要时刻看住孩子,以防人多走散;出门在外,注意交通安全。总之,安全第一,尽管是老生常谈的话题,但时刻要警惕。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
广凤江  评论于  2015-1-31 11:49:40
帮顶拿米。。。。
霁颜  评论于  2015-1-31 13:45:00
非常认可楼主的观点,每一条都是的,特别是最后一条:安全永远是第一位的~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
一路暖风  评论于  2015-1-31 18:31:42
昨天刚列了寒假计划
muzima  评论于  2015-2-1 13:30:48
学习了,以后有用
家有小活宝,大活宝来报到!