悦悦妈  发表于 2015-1-26 17:42:32| 5728 次查看 | 6 条回复
幼儿中文绘本《小老鼠忙碌的一天》为了梦想忙不停

小老鼠忙碌的一天

只小老鼠和一只大老鼠住在一个温馨的小花园里,在晴朗的一天,鼠妈妈忙着在花园里翻土播种,而小老鼠却在休闲地荡秋千。“嗖,嗖”,头顶遮阳帽的小老鼠告诉妈妈,他有很重要的事情要想,不能帮忙。妈妈自然生气极了。

哇,这个花园好漂亮啊。鲜艳的草莓,粉红色的花朵,小巧玲珑的秋千,郁郁葱葱的小草,还有金黄色的小瓢虫,这一切都美极了。小朋友喜欢这个花园吗?爱吃草莓的小朋友一定喜欢吧!唯独这只不帮忙的小老鼠让大家跟着着急了,看着他仰头冥想的样子好像真的很认真,他在想什么?我的好奇心被充分调动着。

忙着思考什么都不干,鼠妈妈一边嘀咕着,一遍播种。小老鼠“咚”地跳进手推车里。大老鼠叫起来:“你看你,把杂草弄得乱七八糟!”可是,小老鼠满不在乎地躺在车里,望着天空发呆。杂草掉落的一地都是,生气的鼠妈妈叉着腰,气哄哄的看着他。这小老鼠到底在想什么?想得这么入迷啊。看,他开始行动啦。
仔细看看,小老鼠都在干什吗?一改之前游手好闲的形象,小老鼠开始行动啦。他采来雏菊穿在一起,采来三叶草放进花盆,收集鸟儿的羽毛带回了家。这只小老鼠拒绝了妈妈好多次,不能帮忙收拾杂草,不能立即用耙子锄地,不能把草莓搬回家,却把所有的时间用来收集这些东西,并且告诉妈妈这是一个梦一样的主意。看到这里,你想对小老鼠说些什么呢?大老鼠累的冒汗,你会想要帮他锤锤背吗?你想知道小老鼠有什么好主意吗?

孤立无援的大老鼠只好自个儿把草莓搬了下来。他热得实在受不了,头也疼得嗡嗡作响。“小老鼠到底在干什呀?”他琢磨着。正在这时,小老鼠突然冲进了花园:“大老鼠,快看,快看我给你做了什么!”

“这是我专门为你做的,全世界只有这一顶喔!”“啊,谢谢你!”大老鼠戴上帽子,“原来,你的梦想就是做一顶特别的太阳帽啊!”“嗯,”小老鼠一边打着哈欠一边说,“今天我们都很忙喔!”“不过,还有一个非常非常重要的任务呢……”大老鼠说着,拉起了小老鼠的手。非常

汗水一直下,只为咱宝贝!

倒带到底啊  评论于  2015-1-26 17:49:36
回帖是必须的
霁颜  评论于  2015-1-26 19:15:08
很棒很经典的绘本,幼儿园就看过~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
liuhai506  评论于  2015-1-27 11:57:00
很喜欢这个,
为了孩子我挥汗如雨,为了爱币我鞠躬尽瘁!
qunying  评论于  2015-10-23 11:02:31
看着真心不错呢
家有小活宝,大活宝来报到!
qunying  评论于  2015-10-23 11:02:51
入手一本看看
家有小活宝,大活宝来报到!
钟爱墨香  评论于  2016-10-5 15:03:49
相当不错哦
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!