承通丰超  发表于 2015-1-22 11:12:30| 1299 次查看 | 6 条回复
今天早上吃早饭的时候在教育子女的问题上面跟同事发生了一点点争执,是什么情况呢?
我家是白天送孩子幼儿园,晚上就轮流到婆婆和奶奶家吃饭,吃完饭七点多的时候他们送回家。从今天开始为了让孩子早点接触英语,学好英语。我教孩子学习英语口语,孩子爸爸主要是负责孩子的数学这方面的。我们觉得还是从小就开始抓会好点,学起来更快,更高效。
我们家的孩子老是注意力不集中,动手能力不是很好。这也还好,爸爸也向我反映,说孩子遇到不喜欢的必须要强压,不然是一点作用没有。
但是同事就跟我说,说要尊重孩子的自尊心,让孩子自己去喜欢某一件事,说一直逼着孩子其实没有结果。我的意思也简单就是我家孩子你不逼他她就真的一点点不会去学习干嘛的,我不相信他会有兴趣,还是要家长起作用。结果就一直争执不下。

家有小活宝,大活宝来报到!
rqeb9954  评论于  2015-1-22 11:20:00
为了爱币我奋斗不息
大珍星  评论于  2015-1-22 11:23:34
我觉得lz这种有裸考私立目标的人肯定不能让孩子想干什么干什么。一定要学,但方法要注意!如果是我,每天10分钟,只要有效率的十分钟,对于三岁的孩子来说,能集中思想10分钟已经是一种突破。但家长要有计划的安排每天的这十分钟,举个例子:认字3-4分钟,英文5分钟,总之,如果孩子在这十分钟表现不错,立刻结束,切勿贪心。她可以随便玩!几个月后,增加到15分钟,以此类推!
承通丰超  评论于  2015-1-22 11:25:01
不在其位,不谋其政,我现在也是孩子没到上幼儿园的年龄,想法和你同事是一样的,真正到了该学习的事情估计也是措手不及的!
wancir  评论于  2015-1-22 13:01:57
重在引导吧。。。
wancir  评论于  2015-1-22 13:03:55
我回复了,怎么不给我爱币呢
lizzy  评论于  2015-1-28 13:48:22
这么小的孩子强压他会很难受吧?可以换种有趣轻松的方式让小孩首先产生兴趣吗?没有兴趣只有适得其反。