潞松安  发表于 2014-12-31 13:51:05| 2322 次查看 | 7 条回复
前几日,七宝外国语校长吴校长做幼升小的专题讲座,总结起来就是七外需要招生的是聪明而又充分认同他们教学理念的学生(否则可能被淘汰掉)。是具有国际意识的后备军和人才。下面主要说一下孩子在入学前需要具备的能力:

1)语文一定要多识字,识字的方法就是情景阅读,比如绘本。写字,小学前不一定要写,因为肌肉还没充分长好,但建议大班的孩子开始描红,为以后写字锻炼速度有利

2)英语 其实七外不要求面试的时候会多少,唱个歌啊,阅读一段啊,要求跟读模仿,看看是否口齿清楚,是否有学习外语的潜力,所以,大肆在外面补习英语也不完全倡导(费家长的钱)

3)特别强调数学思维比较重要,可以开发智力,比如20以内的加减法会了,5+6知道等几,那5+6+5呢等几,
会不会简单出题,不止在乎孩子解决问题,还要会产生问题
另,比如一个图形拿掉一部分,问一堆图形里面哪个是拿掉的那个啊

4)自理能力,适应能力要好

关于招生:吴校长直接说他们会招条子生,关系社会,每个班6个左右,这点很坦诚。而且校长说这个是没办法的事情。大家懂的。

题外话,觉得老校长就是霸气啊,当问及七外有对口的初中吗,吴校长直接说,我一直告诉我们的学生,初中是我们选,不是人家选我们,呵呵

家有小活宝,大活宝来报到!
勇敢直追  评论于  2014-12-31 14:09:40
顶一下
kuchingcat  评论于  2015-1-3 02:04:00
支持分享的精神
八月玫瑰灰  评论于  2015-1-3 15:42:48
进来看下的。
八月玫瑰灰  评论于  2015-1-3 15:42:54
进来看下的。
郭药师  评论于  2015-4-29 09:00:53
学习了,谢谢!
看西看东  评论于  2015-5-28 10:15:17
进来看看啦
eaudeviesh  评论于  2015-5-28 22:35:31
进来学习了解一下情况。不知道咋样