爱杰亮  发表于 2014-12-25 10:04:29| 2522 次查看 | 5 条回复
圣诞节这天我们小孩所在的幼儿园有亲子活动,孩子告诉我是这样的情况。老师说这次的亲子活动要爸爸妈妈去,爷爷奶奶不可以去。去了也没有参加的资格。然后我打电话给老师解释说,我和老公确实没时间,我们都在外面呢,回不来。老师表示理解我们,但是这是规定。那照规定是不是就不让孩子参加活动了,好不人性化,关键是前几天我才开家长会请假的,这次确实没空了,老公也是的。这该怎么办啊?

家有小活宝,大活宝来报到!
朴慈忠  评论于  2014-12-25 10:05:12
我工作那么多年,现在有10天的年假,可以单请,半天半天的。我自己几乎从不请假,就为了这种情况的时候,好休个年假。
胡多斌  评论于  2014-12-25 10:05:59
对于上班的妈妈来说,有点麻烦,对于全职的妈妈来说,挺好的。全职的妈妈事情会更多。不过不管哪种状态,你肯付出,娃就会有收获。这次我没参加班里的活动。娃回来说看到别人的妈妈有些伤心呢。我跟她解释了,妈妈也忙啊,给点机会给别人的妈妈吧。
帆弟江  评论于  2014-12-25 10:26:01
我们幼儿园也会有要求家长参加的活动,一般都尽量参加,能有机会陪伴孩子成长参与他的成长过程我觉得非常开心!其实我的工作很忙,经常出差加班,此刻就在出差回南京的高铁上。孩子小班时两次家长会我们都出差由老人代开,内心觉得亏欠孩子。这个问题我这么看,如果我家条件非常好我真的愿意这些年不工作来陪着孩子成长,但是不行,我还要赚钱来补贴点家用和老公共同努力给孩子和全家创造好的物质条件,但我没有事业心,我时刻告诉自己本职工作做好,无愧于心就好了,尽量把重心放在家庭牺牲自己工作,如果我为了工作牺牲老公孩子,那我就完全忘记了自己工作的目的是补贴家用,本末倒置了。
赵凡鸣  评论于  2014-12-25 13:01:07
我家上的公办园,小班,也经常有些活动,老师要求最好是爸爸妈妈去
这学期,家长会和公开日,我们夫妻都没去,老人去的,孩子回来很失落,说没看到爸爸妈妈
昨天又有活动,本来我也忙,但还是请了假,爸爸也说不去,被我批评了,结果他也请了假
所以,昨天我们是爸爸妈妈都在,孩子开心得不得了,别的孩子,看见妈妈(大多是妈妈参加活动),就问爸爸呢,得知爸爸不来,就郁闷了
还有的孩子是老人来的,一般一开始沟通好了,知道是爷爷奶奶公公婆婆去,也没闹,但绝对没有看到爸爸妈妈开心
还是2-3个孩子,家里没人来,等了很久,老师一开始说,在路上,后来哄着说,你表现好,马上就会来。结果一直没人来,孩子直接就哭了。。。。
如果从孩子的角度看,的确是爸爸妈妈最好,当你看到孩子的笑容,什么工作上的辛苦都忘了。。。这学期亲子活动也很多了,大多是周末,我一个人带孩子。。。妈妈的确辛苦。
彩杰必  评论于  2014-12-25 13:01:38
我们幼儿园就很人性化,考虑家长很难请假,一般把一个学期的活动列出来,让家长提前做好准备,如果爸妈实在不方便也不勉强,就让老人代替就可以,老师会告知小朋友今天爸爸妈妈是为了什么原因不来,让孩子理解爸妈的为难。真不错!