束缚  发表于 2014-12-6 16:10:04| 6605 次查看 | 8 条回复
我家是男娃,成绩不错,也不是惹事生非的孩子。最近换了新老师,不知道怎么,老师处处针对,各种细节也不想多说,太杂碎。孩子回来家甚至说想转学,我们家长心里也不是滋味,想不通怎么会这样?这是以前从来没有发生过的,大家遇到过类似情况吗?怎么处理的呢?怕再这样下去,孩子会厌学,这学期马上也快结束了,不能这时候就转学吧,毕竟这个学校还可以,指望孩子在里面毕业呢,现在纠结的很。
家有小活宝,大活宝来报到!
---  评论于  2014-12-6 16:24:46
我来过我看过
顾陈  评论于  2014-12-6 19:16:39
复古风大富大贵个地方方法
紫色水晶灵  评论于  2014-12-6 19:27:35
可以跟老师谈谈娃的情况,或者转个班。
白狐  评论于  2014-12-6 22:32:34
先和老师 谈谈,问题出在哪里?
夜止心  评论于  2014-12-7 02:47:24
我也面对过这个问题  以前老是很喜欢我 因为 我能力出众 敢担当 给我俩官  班上 组上 宿舍 宿舍长 有一次 我们班上同学被欺负了 我带领我们宿舍的去了 帮了班上的人 人家觉得我挺仗义 要结交我 结果问我给了班主任多少钱 我当时蒙了 我都不知道 当官是要花钱的  一个班长需要4W 一个小组长 还要送几千块钱礼 我没送钱 还当了两个?结果事情败露 同学就欺负我 我没办法和班主任闹掰了 老师也开始欺负我 但是同学却护着我 最可贵的是!老师们因为我 打架了!因为我入学考试前三百 可是出了事后 一万三千多名!  这是我的经历  也可能是因为我父亲觉得对我有愧疚 因为我当时就不建议去国校 我想去私立学校 可是我爸说国校 教育水准高! 结果我爸给我转了学校  连我都没想到  我语文考了全中国第一 而且今后不可能再有人站在我前面 因为破百了! 可我立刻辍学 因为那时候觉得经商才是正道 学校 不过是人生道路的分叉口 当我说辍学的时候 我父亲 并不惊奇 只是问 为什么 我说 私立学校学费太贵 一年一万!(八年前!) 如果 我辍学 一年 剩下一万 我在 打工 赚一万 咱们家五年能盖楼 十年能去城里过 我父亲说 行 只要你别记恨我就好 结果第二天 我爸反悔了 和我聊了很多我听不懂的话! 我挠了挠头 问了一句 我们老师和你说啥了? 我父亲立刻说 你们老师说叫你继续上学 以后考清华 然后我问 考了清华呢?我父亲说 找工作 我又问 找到工作呢? 我父亲说 赚钱呗 我问 赚了钱呢? 我父亲说 花被 我就笑了 说 既然都是为了钱 咱们手里有钱 咱们何必兜一圈子去用钱买钱? 结果我父亲说 不管如何 把初三上下来 我答应了 不过条件是 买一台电脑 因为我有个特别佩服的同学 我想和他交朋友 可是他说 如今社会不会玩电脑的同学 我和他交不了朋友 结果我爸就给我买了电脑 而后 盖了楼 在陆续几年 买了面包车 空调 拆了老家重新盖得 买了轿车 资产已过百万 这就是我的故事 说出来 一是 给你们减压 二是 做个引荐 三是 叫你们做父母的明白 明白 因为你们都不开窍   解决办法 辍学 是下下之策 面对这个问题 绝对不能转学! 如果转了学 孩子 注定有阴影 也会被别人学校的学生欺负!这是必然的! 还有 不要窥视孩子的问题 去打听 去问孩子 发生什么事 如果闹大了  直接和孩子说  要么辍学 要么 继续上 忍着!!!!!总之不能给你转学 因为这会对你有伤害!但是!千万不要说在坚持坚持什么的 马上救生学了 别说这话 如果你说了 孩子会一天都不想在学校呆着 甚至会觉得 你把他往火坑推呢 而在我们眼里 你这就是在把他推向火坑!   引导孩子  学校 不单单是学书本上的知识 更是江湖之道!去学校 完全是为了开阔视野  分数学业 不用要 咱家 不指着你的分数 没用 你去学校 那就是叫你去玩了 玩好了 咱们升学 玩不好 咱们回家来玩 这话需要说圆了  说白了 这得归根小学一年级 老师们说的 德智体美劳 看你那样强 也就是去学校看看 你那样发展的好 而不是攀比 学校谁考的分高! 如果孩子听进去了 你就告诉他 如果老师在学业上找他麻烦 不用把老师当回事 说白了 不用给他脸 但是!中国是礼仪之邦 他在不好 也是老师 以下犯上是大不敬  不能不给他面子  然后说说你们做父母的在江湖如何如何 也就是 工作的事 和他谈谈 绝对不能怨恨孩子  时代在变 你们做父母的永远不知道学校有多黑暗  他已经很不容易了 可以说 忍辱负重了 不过什么时候 给他一个大拇指 就说 儿子 好样的   说了很多 你们做父母的好好想想 我很高兴能引导你们
llping21  评论于  2014-12-8 10:32:06
匿名者 发表于 2014-12-7 02:47
我也面对过这个问题  以前老是很喜欢我 因为 我能力出众 敢担当 给我俩官  班上 组上 宿舍 宿舍长 有一次 我 ...

非常受教,谢谢
万里无云  评论于  2014-12-8 10:39:47
楼上真厉害!支持楼上!
家有小活宝,大活宝来报到!
llping21  评论于  2014-12-8 10:50:27
llping21 发表于 2014-12-8 10:32
非常受教,谢谢

开始看到标题我第一反映是转学,看了你的回复,非常赞同