boshiwa  发表于 2013-4-19 10:09:36| 3001 次查看 | 6 条回复

毕业以后,来上海工作,将户口落在了上海市徐汇区凌云路派出所,三年后,结婚了,老公和孩子的户口也都落在了凌云路派出所。女儿一直都在这片区上学,目前面临升初中。

“现在我们已经在长宁区买了房子,希望孩子能转入市三女中但我们的户口都在徐汇区,不知能否就近转入?”现在这个问题很是着急,想请大家帮忙,出出主意。

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
crystal  评论于  2013-4-19 10:09:57
我来了我走了
smallfishlady  评论于  2013-4-19 10:09:57
谢谢分享
buckem  评论于  2013-4-19 10:15:53
你这是跨区转了,跨区转学的话要先看房产本。
不过徐汇区也有重点初中啊,为什么要让孩子到市三女中去上学。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
boshiwa  评论于  2013-4-19 10:20:50
buckem 发表于 2013-4-19 10:15
你这是跨区转了,跨区转学的话要先看房产本。
不过徐汇区也有重点初中啊,为什么要让孩子到市三女中去上学 ...

想把徐汇的房子给我妈住,她特别宠孩子,我担心孩子跟着她生活,会被宠坏的,老公要调到长宁区工作,所以……
haohaoxuexi  评论于  2013-4-19 10:27:07
这样啊,孩子妈妈家庭条件不错呀。不过奥,像你这种因家庭住址迁移等原因,需到毕业学校所在区以外的区升初中的小学毕业生,办理跨区转学手续首先看房产本,其次为户口本。
如果市民在市区内有住房,就像你说的有一套房子在长宁区,你可以出具房产本或购房证明,将孩子转入长宁区的中学。

不过,因为你有两套房产,想跨区转学,还需要到房管部门开具无其他房产证明。

具体办理方法是,由相关区教育局查验学生综合素质评价手册、户口本、房产证以及转出地所在区教育局出具的小学毕业生跨区转学登记表,按照学籍管理的有关规定,到相关区教育局为学生办理转学手续,由转入区教育局安排就学。

这样就可以啦。
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
boshiwa  评论于  2013-4-19 10:29:33
haohaoxuexi 发表于 2013-4-19 10:27
这样啊,孩子妈妈家庭条件不错呀。不过奥,像你这种因家庭住址迁移等原因,需到毕业学校所在区以外的区升初 ...

这样就可以了???谢谢!