abigale  发表于 2014-11-11 19:20:00| 5868 次查看 | 13 条回复
汪培珽-父母的保存期限只有十年.pdf
汪培珽-父母的保存期限只有十年.pdf

[汪培珽的书]父母的保存期限,只有十年
從孩子的五歲到十五歲,您只有十年的機會

望著孩子背著背包的小小身影,我知道,我總有一天要面對孩子離開身邊的人生。
但我一點也不沮喪,因為,我已經將孩子的每一份笑容、眼淚、體貼和愛意留存起來了,到那一天,我只要再從心裡拿出來解凍就好——絲絲甜蜜的回憶,就是父母度過老年時,所需的全部養分。

很多父母是這樣想的:孩子還小,等我們什麼什麼的時候,再怎樣怎樣。
三歲小嗎?八歲如何?八歲還是太小了,十二歲如何?
而機會,常常都是在等待中失去的。
從孩子的五歲到十五歲,唯有這黃金的十年,
您可以前一秒鐘跟他像好朋友般說話;
後一秒鐘,他卻可以帶著天使般的臉龐依偎在您的懷裡睡著。
如此美妙的特別感覺,您只有十年可以享受,一旦錯過,機會將永遠不回頭。
我知道,旅行只是一個概念,只是父母活在當下的一種實現。
我知道,不是每個爸媽的保存期限都是十年——放心,只會更少,不會更多。
然而,父母能陪孩子多少年、到幾歲,都只是一個提醒:
我們不是上一代只求溫飽的父母,
我們還要好好享受,養育下一代時,千金也買不到的美好時光。
——汪培珽

链接: http://pan.baidu.com/s/1Cl9Oq 密码:
购买游客,本内容需要支付爱币 5爱币 才能浏览   

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
昌杰达  评论于  2014-11-11 19:29:03
楼主,可为吾友乎
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
flyinggirljulie  评论于  2014-11-14 12:55:45
孩子真的等不起,想到什么就和孩子一起做吧
家有小活宝,大活宝来报到!
冰晶lovely  评论于  2014-11-25 21:47:31
就是说呢,要加倍爱孩子,珍惜和孩子在一起的每一天。
kuchingcat  评论于  2014-12-2 14:32:11
非常感谢楼主
小小草花  评论于  2014-12-26 12:41:20
非常感谢楼主
830501012  评论于  2015-3-22 02:18:16
书写的不错,很有学习的价值
Eureka  评论于  2016-10-22 14:53:18
看看书,教你怎么教育孩子
Eureka  评论于  2016-10-22 14:54:14
感谢楼主的分享,学习学习
贝琪  评论于  2016-12-14 11:39:34
谢谢 顺利下载了:)
55爱币!!好幸运啊!!