苏若珂  发表于 2014-10-15 21:32:24| 9885 次查看 | 20 条回复
      今天,恬玉爸和糖果妈发起了关于线上英语阅读的提议,有不少粑粑麻麻附议,经过商讨,决定使用比较成熟的语音平台--YY语音做为线上阅读工具,今日发现有不少亲们都不了解这个软件,所以单独开了这个工具使用指南,帮大家更详细的了解这个软件以及我们的目的。

发起这个活动主要是希望能帮助小朋友们搭建一个属于自己的舞台,牛娃们可以在这里展示才艺,学到的东西有地方发挥并实践,而刚启蒙的小朋友,也可以通过牛娃们的引导,找到学习英语的兴趣,从而形成一个儿童英语学习圈,不用再面对一个人枯燥无味的学习和阅读,反而让英语的学习和阅读变的更有价值,更有动力。而线上交流,主要是解决了地域的问题,每周抽一个小时的时间用来交流,让孩子对英语的学习更有兴趣。暂定每周六晚上19:30分,YY频道:52655995(有时间上网的家长希望能帮忙在YY里挂一下,进入频道后最小化就可以了,不能听声音的可以设置静音,以便我们升级频道,手机也可以上的,在此先感谢一下!)

YY语音下载地址:http://www.yy.com/yy6/

下载安装后,注册YY帐号并登录。

登录后,在昵称"Lily"处,按爱贝群名片格式改一下:地区-出生年份-昵称(如:郑州-08-小苏)

在“输入频道号回车进入”的地方,填上52655995,敲回车进入,改好群名片的亲,进去后会有接待或管理给授权会员。授权后,就可以在“我的频道”里面找到了,方便以后进入频道交流。

这个是进入频道后的界面,大家进入频道后,都在右下角设置成按F2发言,不要使用自由发言,以免在交流的过程中有杂音。没有话筒的可以在聊天框打字和大家聊。频道树里暂时使用的是两个频道,一个是一进入的大厅,一个是牛津阅读频道,这个是教学频道,亲们需要使用电脑登录,不然看不到分享的PPT哦。

只顾介绍电脑呢,忘了告诉亲们手机版的怎么找频道了呢。下面附下图

登录帐号后,就进入了这个直播界面,左上角有个放大镜的图标,亲们点一下,就可以查找频道啦。。。点开后就是下图的效果了。 这个是安卓系统,苹果系统寻找类似的放大镜图标就可以了呢。

我们计划的是有一个小主持,前期配一个大主持引导,牛娃们愿意主持的,可以提前报名,后期如果反应不错,我们会对小主持进行奖励。每期有计划的阅读,阅读结束后,发布下期阅读计划,以便娃娃们用一周的时间去学习。

以上都是计划,亲们有更好的提议欢迎提出,一切为了孩子!
有兴趣的亲们可以加入爱贝牛津阅读树分级点读QQ群 328023353

由于计划有很多工作需要做,不是一两个人可以支撑的,希望有时间有精力的爸爸妈妈们,能加入在线阅读管理组,为这项计划尽一份力,让这项计划可以顺利落地。
有兴趣加入管理组的,请联系群里糖果妈。

牛津阅读树英语启蒙线上阅读启动帖

回顾牛津树阅读第一期活动计划

YY在线英语学习第二次活动通知

YY线上英语学习第3次活动通知

家有小活宝,大活宝来报到!

围观

hamking  楼主太棒了,顶礼膜拜!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-10-25 05:10:36
aqhru  评论于  2014-10-15 21:38:48
已阅留名
phy326  评论于  2014-10-15 22:45:18
好主意,不过我还是不大了解
八月玫瑰灰  评论于  2014-10-16 08:09:17
好主意  加入IBEI这个大家庭  太开心了
VICTORIA_F  评论于  2014-10-16 08:54:26
多了一个学习交流的平台,赞
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
zhp799  评论于  2014-10-16 09:24:51
支持一个!赞一个!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
悠悠小荷  评论于  2014-10-16 09:37:46
好主意,多一个学习交流的平台,方便大家共同进步,一定要支持.
太急燥了,要平心静气
白云朵朵  评论于  2014-10-16 09:52:23
新人刚来的,觉得这里真不错,学习了
汐宝  评论于  2014-10-16 12:26:01
不会修改群名片 手机上貌似找不到
llping21  评论于  2014-10-16 12:43:23
天天上去挂一下吗?手机上的,弄其他的就退出了