超春芬  发表于 2014-10-11 10:15:27| 3155 次查看 | 9 条回复
我家小鬼真是气死人了,在家和在幼儿园是两个样,在幼儿园有同学和老师看着,自己吃。到了家就非要我喂,吃起来非常慢,还要我一口一口的喂。今天早上一个鸡蛋吃了十几分钟。
每次送他去幼儿园参加晨间活动又迟到了,每次他都来不及参加晨间活动,老师也向我反映了好几次。都四岁了才一米,吃的又不多,每次吃饭都要发火,今天送去的时候我是非常生气的,把孩子骂了一顿。也不知道老师什么心理。

家有小活宝,大活宝来报到!
纯芬登  评论于  2014-10-11 10:16:42
我家也是,天天喂饭就跟要命死的,就是含在嘴里不动。天天喂饭都被气死了。
胡多斌  评论于  2014-10-11 10:17:10
小孩都喜欢这样,哈哈
高炎安  评论于  2014-10-11 10:17:33
换点花样做做呢?他可能不喜欢吃,或是已经吃饱了?
平川昊  评论于  2014-10-11 10:18:01
是不是运动量很少,反正我儿子运动后很能吃,目前3岁。
彬浩碧  评论于  2014-10-11 10:18:30
我家也是啊,你家好歹吃这么多花样,我家压根不想吃,问下,你家牙怎么样?有蛀牙吗?我家一口黑牙!蛀了好几个了。
锐恭伯  评论于  2014-10-11 10:19:01
我们也是唉,每次吃饭都要催,家里其他人都不要喂她…还有个坏毛病,最后一口饭就是不咽…除非另有吃的要不吐了要不就是咽了…小孩吃饭真是急人…
成乙武  评论于  2014-10-11 10:19:49
幼儿园时候,为了早上吃饭,我打过好多次,没用,吃饭那个磨几,现在一年级了,又为了吃饭慢迟到,昨天一个手抓饼吃了半个小时最后还剩下来几口,进学校挨的迟到,老师罚站,今天觉得难看了,要改,一碗加了鸡蛋的小混沌吃了20分钟,气都气不动了,好歹也比昨天有进步。
白超碧  评论于  2014-10-11 10:20:23
给他看网上小孩蛀牙烂牙的照片,告诉他含在嘴里不吃有虫子咬牙齿的,我家这种办法有效果。
小班长  评论于  2014-10-11 16:29:10
不给他吃试试,严格按照时间吃饭,错过了就要等到下顿,而且中间不能给零食吃