幽兰馨语  发表于 2014-9-22 12:12:40| 1181 次查看 | 6 条回复
一直都在想,全职妈妈们真的好幸福,不用上班,时间自由安排,想干嘛就干嘛,不受约束,在家带带孩子,做做饭,这感觉杠杠滴。

上午在爱贝网家长群和几个妈妈们聊天,说到全职的问题,听几个正在全职的妈妈说了一大堆全职的苦处,好像全职并没有我想象中的好。。。。

妈妈们都觉得全职很无聊,每天就是在关注孩子学习,老公几点回家,好像成了每天接送孩子那点事可以讲讲,孩子有没有受到老师的表杨,每天做什么饭菜等,其它的好像真的想不出什么了。

嗨!本想明年也要为全职妈妈做准备的我,看到他们的种种神经质,真不知道自己还要不要有这种想法。可能不做全职妈妈,自己应该会累点,但与其整天像个老妈子,我可能更希望选择累点吧!
哎,有没有两全其美的法子呢!

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
jamsusu  评论于  2014-9-22 12:29:43
全职了就和外界断了联系,你的世界里只有老公和孩子,不要全职,自己得有个工作,要有自己的圈子,我就全职过,真的很无聊,那日子都快要疯了,等孩子上学了我就立马找工作了,解脱啦,哈哈。
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
―小小超  评论于  2014-9-22 15:19:15
没办法啊。当妈的就得要照顾好孩子的。可以在网上找份兼职做做。有时间就做的那种。我明年也要当妈妈了。
麻花  评论于  2014-9-22 15:23:19
有些人想全职,全不了,有些人不想全职,又得全职,怎么说呢,各有利弊,我也想过全职,不过目前还没有实行。
此时此刻  评论于  2014-9-24 09:30:55
我就想全职呢
家有小活宝,大活宝来报到!
mayujie321  评论于  2014-9-26 13:28:51
有些人想全职,全不了,有些人不想全职,又得全职,怎么说呢,各有利弊,我也想过全职,不过目前还没有实行。

双鱼果果  评论于  2014-10-9 09:53:27
我想全职,又放不下现在的工作