hukulijiu  发表于 2014-9-10 11:15:00| 3452 次查看 | 6 条回复
教师节将至,关于要不要给老师送礼的贴又火起来了。大部分都是不送,完了还加一句社会风气被送礼家长带坏了之类的。敢问逢年过节给领导客户送礼是人情往来,给老师送礼反倒影像社会风气了?

娃今年中班,一直有送。昨天准备了1500,三箱苹果,三位老师每人500加一箱水果。老师也都很客气,一下全收了。没指望老师收了礼会特别照顾娃。只觉得老师带孩子辛苦,过节作为家长表示一下感谢的心情。老师愿收,家长愿意怀着感恩的心去送,招谁惹谁?侵害到谁的利益了?怎么就把风气带坏了?

以前上私塾的孩子到了过节时,家长都让会给先生备份礼,表示一下心意。到了今天,给老师送礼却成为被指责的行为。居然被称为歪风邪气!潜意识里就是我交了学费了,老师拿了工资的,照顾娃是天经地义。最好大家都不送!不然你送了我没送,我知道后心里不踏实。我觉得老师收了你家的礼后会对你孩子好一些。这样我孩子就吃亏了。你干吗要送?你不送多好?社会风气都被你送坏了!

真实情况是,我们每年给班上每位老师送两次,中秋,端午。但其实老师并没有特别优待我家的娃。公办园班上三十多孩子老师其实顾不过来的。但我还会坚持送下去,不为别的,只想用自己的方式告诉老师,您的付出我们做家长的很感谢!

在这里说明一下,本人只是一名普通的全职妈妈,家境普通。在力所能及的范围内给老师表示一下感谢的心意我是赞成的。不要太多,多了自己和老师都会有压力,送或不送都行,但拜托别动不动就给别人扣帽子了!

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
scvof  评论于  2014-9-10 11:18:48
鉴定完毕 ,楼上肯定是老师,在鼓励家长给老师送礼!
小碎花的香  评论于  2014-9-10 11:25:30
你就是个老师,你就是在鼓励家长给你们老师送礼。而且你还在告诉家长,不光教师节要送,其他节日也要送,而且一次出手还不能少了。最好月月送,天天送,把家长口袋里的钱全送给你
小碎花的香  评论于  2014-9-10 11:26:36
说的这么冠冕堂皇,骨子里就是希望给小孩多照顾而已,清洁工更辛苦,大清早帮大家扫马路,没见你给他们送点。我从来没有给老师送过礼,爱咋咋地,现在的老师 有几个值得被尊重的,都是以前为主。
eeekb  评论于  2014-9-10 11:40:55
过去给老师送礼是对知识的尊重;今天给老师送礼是对自己的蔑视;我只能呵呵!
小班长  评论于  2014-9-10 13:03:43
这样明目张胆的送呀,怕怕
家有小活宝,大活宝来报到!
小小豆豆发发发  评论于  2014-9-11 12:41:29
自己孩子做小卡片给老师,有心意就好。
家有小活宝,大活宝来报到!