朴慈忠  发表于 2014-9-9 09:44:24| 1336 次查看 | 9 条回复

今早和孩子他爸因为一点事情吵了起来,结果越吵越气,越吵越凶。期间我说了一句气话,“离婚”。孩他爸没说什么了,然后过了一会儿就不吵了,我带着孩子出去,吵架期间他一句话没说,安安静静的吃早饭。出门一直闷闷不乐,一句话也不说。我猜到我们吵架影响到他了,有点后悔了。回来的时候孩子忍不住了,问了我好多问题,问我是不是不要他了,我说不是的,妈妈不会不要你的,妈妈还要把你养大呢。他说那你为什么要离婚,离婚不就是不要我了吗?我很奇怪,这孩子懂离婚?问他你懂什么是离婚吗?他说的一本正经的,离婚就是原来结婚的不结了,分开了,不在一起吃饭了,不在一起睡觉了。我去,没上学的孩子竟然懂这些,遥想当年我是长大了才懂这些的。哎呀,看来以后再孩子面前要注意说话方式和内容啊,孩子都懂。
家有小活宝,大活宝来报到!
爱杰亮  评论于  2014-9-9 09:45:18
你儿子情感很丰富。
家原凯  评论于  2014-9-9 09:46:47
是要注意的,我们一直都很小心。
柏莉虹  评论于  2014-9-9 09:47:24
你以为呢,可不能小看现在的孩子。
平川昊  评论于  2014-9-9 09:48:06
讲话都要注意,别说吵架了!尤其在孩子面前!
纯芬登  评论于  2014-9-9 09:48:38
孩子其实什么都知道的。
规标财  评论于  2014-9-9 11:33:32
以前吵架宝宝就站我们中间大喊一声”不吵了!”现在是撅嘴巴皱眉头,然后把我们一人打几下,说”我叫你们再吵吵吵!”。
岩霭铭  评论于  2014-9-9 11:34:14
上次我和老公吵架。之后我女儿每天不是自己画画让爸爸送给我就是把家里好吃的让爸爸送给我,还不让爸爸告诉我是她的想法,送我东西的时候一定要说爱我,现在孩子精得很。
顺得福  评论于  2014-9-9 11:34:46
我家一吵,女儿就有意见,不能在孩子面前吵。
蕾青万  评论于  2014-9-9 11:35:14
我家只要我跟她爸讲话大声一点,就立马打上停的手势嘴里喊着:停停停,或者是不要吵架。