jisbs  发表于 2014-8-21 18:47:08| 2048 次查看 | 4 条回复
我家女儿现在快三岁了,两岁的时候开始给她看英语启蒙,看了安妮英语,汪和廖的书,不过大多还是以听为主,平时说话会和女儿用一些日常英语用语。但是我们大人说话有时候有时候用家乡话,有时候用普通话,女儿偶尔也会跟两句;感觉我们家的语言太乱了,现在正在英语启蒙阶段,不知道这样会不会影响女儿英语的说话能力啊?有和我家一样情况的吗,你们都是怎么做的。

默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
qwer20  评论于  2014-8-21 18:54:41
为了爱币我奋斗不息
骑猪晃大树  评论于  2014-8-21 19:55:35
我觉得这么小不要去学什么英语,学的话也就是那些简单的单词什么的,其他的还是到5岁以后吧,现在先学好汉语再说,不然到时候都不知道她能学会哪种呢,每天对着英语觉得你们说的她听不懂,要不就是每天跟着你们学,英语没学好。不敢说顺其自然,至少也要大一点至少先掌握了一种再去学其他的。
火树银花  评论于  2014-8-21 20:06:38
先让孩子学普通话,在学方言。毕竟方言是在普通话的基础上建立起来的。英语的话,可以适当地让孩子记一些常见单词和日常短语。
伊洛观鱼  评论于  2014-8-21 22:20:53
专家的意见是,孩子最好是能够较为熟练地掌握一种语言后,在学其他语言;尤其是在孩子三岁以前,不宜同时学习两种以上的语言,如果让孩子同时学习两种语言,会造成孩子的语言表达混乱,甚至影响孩子语言驾驭能力的发挥。       尤其是汉语和英语的表达方式差异尤为突出,三岁以前孩子同时学习这两种语言,有可能造成孩子汉语、英语都学不好。当然如果孩子是以学汉语为主,对于英语仅止于知道个别单词,不要求有完整的表达,可能影响不大。