爱贝宝宝  发表于 2014-8-14 18:06:36| 136174 次查看 | 212 条回复
最近常常看到有家长因为如何使用点读笔和如何自制点读书而犯愁,因为大部分的爸爸妈妈都是第一次接触点读笔,所以在使用过程中难免会遇到一些不懂的问题。为了便于大家更了解点读笔及制作点读书的方法,今天贝宝特开一贴,来解答大家的疑问!

手把手教你使用爱贝亲子点读笔【视频教程与帮助手册】

问:哪里可以下载到爱贝亲子点读笔客户端?
答:请看这里——
爱贝亲子点读笔客户端下载地址

问:爱贝客户端可以做什么?怎么用?
答:请看这里——如何下载与安装爱贝亲子点读笔的客户端

问:怎样把其他点读笔的图书,制作成我们点读笔可以点读的图书呢?
答:请看这里——爱贝亲子点读笔兼容第三方点读书制作教程,以易读宝为例附上图文教程

问:自己家有绘本或孩子的书本,也有MP3音频,怎么样才能做成有声书(点读书)呢?
答:爱贝亲子点读笔点读包制作视频教程之【自制点读】
强力推荐:恬玉爸手把手教大家为宝宝制作可以点读的有声书

问:自己用录音贴录了很多声音,这些声音该怎么管理呢?
答: 请看这里——
爱贝亲子点读笔要怎么使用录音功能?

问:不太会用点读笔,有没有使用视频或制作视频呢?
【视频】爱贝亲子点读笔自制使用教程之如何确认书的内容贴怎么贴
                         【视频】爱贝亲子点读笔自制使用教程如何修改书名贴与内容贴

问:已经下载好的点读包(IB文件)如何安装到点读笔里?
【视频】如何拷贝点读包进爱贝亲子点读笔

其他相关使用:在使用点读笔时遇到所有问题的解决方案
爱贝亲子点读笔到底怎么用?这篇点读笔使用全攻略送给你
如何批量安装点读包详细教程

以上分享的是家长最常遇到的问题,论坛里也有很多家长帮忙解答,大家可以参考学习!如果还有其他疑问可在下方留言,贝宝会第一时间为您解答!

关于在爱贝淘淘上的一些团购问题总结

家有小活宝,大活宝来报到!
q玛丽娜oO  评论于  2014-8-14 18:29:11
哈哈,谢谢分享,有劳了,正在一一看来
粉红猪小妹  评论于  2014-9-11 13:59:29
很好的帖,谢谢分享
往事  评论于  2014-9-12 16:41:01
谢谢,有我很需要的内容,
amyyunyun  评论于  2014-9-26 13:42:53
很好的帖,一一看来
guomin92004  评论于  2014-10-2 10:09:46
谢谢分享,一一学起来
catcat1966  评论于  2014-10-9 12:51:43
很有用的,不过还没尝试
1137884831  评论于  2014-10-15 09:00:40
请问在网上下载的书籍可以制作,要自己打印的
1137884831  评论于  2014-10-15 09:00:49
爱贝宝宝  评论于  2014-10-15 09:33:59
1137884831 发表于 2014-10-15 09:00

可以的呢,在网上下载的书可以自己打印,找相应的音频可自制成点读书,关于自制点读包教材可参考下帖http://www.i-bei.com/baby/thread-51819-1-1.html