野百合djf  发表于 2014-7-2 17:10:18| 1636 次查看 | 4 条回复

这两天在群里看很多家长都在聊幼儿园交钱的事,有的家长问你们1班交多少钱,你们2班交多少钱,3班呢…………我很纳闷,怎么个个都在交钱,现在幼儿园也没有到交钱的时候啊!

原来他们家长交钱是因为孩子幼儿园毕业了,要为老师办谢师宴~~~

听有个妈妈说她孩子幼儿园,有的班交200一个人,有的班300一个人,还有几个比较积极的家长,分头拦在幼儿园们口和家长收钱。有的家长比较直接,说没时间不去;有的家长比较委婉一点,说没带, 没带钱?然后积极的家长就说:“没事,我帮你垫了”....……好郁闷啊!

我听他们说这事,心里都不舒服,那时候我家孩子幼儿园毕业的时候,好像也有谢师宴。但是我们没有参加。老师对孩子什么样,我也很清楚,该谢的时候还是要谢,没有必须一起轰动。

感觉上面那些人就是在逼家长掏钱,人家不愿意拿钱出来,还想着法的要,真是服了这些家长。现在都是什么世道啊?你们孩子幼儿园毕业也有谢师宴吗?都是要这样交钱?

今天老师又找我谈心了!
wyndy  评论于  2014-7-2 17:10:32
看个人吧,我们也没有办过谢师宴。孩子上幼儿园那会已经花了不少钱,该送给老师都送足够了。
幽兰馨语  评论于  2014-7-2 17:30:38
是的啊,这事我也听说了,真是太过分了,交不交钱那是别人的事,那些积极的家长就是狗拿耗子。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
小班长  评论于  2014-7-3 09:05:37
有点过分的,不赞成
家有小活宝,大活宝来报到!
万里无云  评论于  2014-7-3 09:35:45
不赞成,该谢的时候自然会谢的,哪能强迫别人呢!
家有小活宝,大活宝来报到!