“穷养儿,富养女”你赞成吗?这种育儿方式你也在用吗

“穷养儿,富养女”现在是网上非常火爆又流行的一种育儿方式,对于这样的教育方式很多家长也都在尝试,不过大家都纵说纷纭。

据贝宝了解,还是有很多家长都很赞成“穷养儿,富养女”但是,也有部分家长认为这种教育孩子的方式不可行,如果做的不好,反而会适得其反!

那么对于“穷养儿,富养女”不知道各位粑粑麻麻是怎么看的,你家宝贝是小王子还是小公主呢!有木有也在用“穷养”和“富养”的方式来教导孩子呢?“穷养儿,富养女”这样的育儿方式你赞成吗?

又到吐槽时间了,各位粑粑麻麻不要淡定啦!快来一起交流讨论吧!!

话题参与爱币奖励规则:

前三楼奖励:50、30、20 枚爱币。

回复内容不可以少于十个汉字(回复内容不可无意义)。

只要回复本帖就要8枚爱币奖励;(回复内容质量优秀者奖励 20-50 枚爱币)。

回帖次数不限 [注:内容不可重复]

富养孩子不是靠钱而是靠时间

妈妈亲身经历分享:“富养女儿”让我后悔当初

当“穷养”的男孩遇到“富养”的女孩家长该怎么办?

“爱贝吐槽”系列

往期回顾:(更新至 31 期)——【爱贝吐槽】汇总大集合,参与更多话题讨论~~猛戳这里!!

家有小活宝,大活宝来报到!
夏末_花不落  评论于  2014-5-19 09:29:56
我家是女孩,没有多么富养,不缺吃,不缺穿,该疼就疼,该罚就罚,不像别的家长孩子天天捧在手心。不赞同“儿穷养,女富养”,同样都是孩子,肯定要同等对待,把孩子教育好才是根本。
就发这么点爱币,塞牙缝都不够!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 50 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

narwal  评论于  2014-5-19 09:38:17
我来了,我来了,我来了
爱贝宝宝 + 30 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 30   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-5-19 09:41:25
赞成来投票的,我来了
爱贝宝宝 + 20 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-5-19 09:44:14
我也是这样处理的,如果孩子需要用钱,必须用自己的劳动来换取。从来不给零花钱,过年我们也不给压岁钱,亲戚朋友间不互相攀比。不过如果我家是女儿的话,我估计我会什么都给她最好的。
爱贝宝宝 + 8 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

√为悦己者容  评论于  2014-5-19 09:54:05
家有男娃的飘过~~~~~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!

√为悦己者容  评论于  2014-5-19 09:55:11
小班长 发表于 2014-5-19 09:44
我也是这样处理的,如果孩子需要用钱,必须用自己的劳动来换取。从来不给零花钱,过年我们也不给压岁钱,亲 ...

这是赤裸裸的重女轻男啊,我也很想要个女儿
爱贝宝宝 + 8 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

万里无云  评论于  2014-5-19 10:22:49
同意!支持这个观点,不过穷富不应该纯粹是指“金钱”方面,女孩子除了不能缺钱之外,更重要的应该是指精神方面要富有,要有丰富的内涵才是最重要的!
爱贝宝宝 + 20 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏

忘记  评论于  2014-5-19 13:09:04
现在这个社会,穷养富养都会存在各种问题。不管是儿子还是女儿,都是家里的宝

janine1217  评论于  2014-5-19 13:18:10
所谓的穷养还是富养,教育都离不开付出和陪伴,让我们一起见证我们小人们的成长!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
爱贝宝宝 + 8 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!