鲁能妞妞  发表于 2014-5-9 11:03:09| 1608 次查看 | 2 条回复

这两天总是看到很多家长说关于特长生的问题,看到他们说我真是烦啊。

我们家去年就是经历了小升初,对南京第二十九中学特长生考试印象特别深刻,之前在爱贝网看到过,今天我又给翻出来了想和大家说说。

南京第二十九中学通知的是面试,到了现场才知道,只有部分是特长生,有的孩子在音乐方面零基础,也被通知过来参加面试。面试分两部分,先参加文化综合考试,再进行音乐面试。

到场时间:上午7:40

考试时长:70分钟

考试内容:语文(20分)、英语(30分)、数学(50分),还有音乐知识(20分),总分120分。

考试难度:数学不是很难,课内知识为主,没有音乐基础的同学,表示不大看得懂音乐知识题。

考试人数:约400人(非学区生)

录取人数:20人

大概9:30文化综合考试结束,然后开始分批音乐面试。29中专程请来了南艺老师,对学生进行一对一音乐面试。现场很多孩子自带乐器,有孩子把杨琴都带到了现场,还有素描考生。

音乐面试分两大步骤:

1、天赋测试

(1)看牙齿看舌头看手

(2)跟老师打节拍

(3)听音辨音

2、乐器表演

懂乐器且自带乐器的学生可以现场表演,面试老师打分,没有音乐基础的学生直接回家。

个人总结:

400人参加特长生考试,最终只录取了20名特长生(是真特长生哦),那其他300+人呢?考试考着玩的吗?

29中当然不会这么无聊,这么光明正大的机会把几百名非学区娃摸了遍底,政策不让优录考试,那特长生加试总不犯法吧,加试中夹杂点文化考试总没关系吧。

建议想进南京二十九中的,且接到特长生报名通知的家长不要犹豫,大胆去报吧,下周六孩子安心去考试吧,南京二十九中拿到孩子的分数,才能更效率地决定优录名额。

如果你心系南京外国语学校或是南京树人学校也表担心,即使考上了也可以不签约啊,自由选择。去年南京二十九中最后一批优录是在南京外国语学校公布录取名单之后哦,这足够有诚意了吧,南京外国语学校没上榜的,南京二十九中照样欢迎。

ps:此帖同样适用于南京金陵汇文中学、南京第三中学特长生招生分析。

以上就是本人对南京小升初特长生的一些看法,希望能帮到大家!

就发这么点爱币,塞牙缝都不够!
posUd4u43  评论于  2014-5-9 11:19:54
爱贝新人
[url=http://www.empirezoom.com]hollester shop online[/url]
shasdq  评论于  2014-5-9 11:49:26
顶一下