√为悦己者容  发表于 2014-4-29 17:12:58| 1260 次查看 | 5 条回复

一直在看我们中的教育,择校热啊,火啊,其实国外有时候也不例外,今年二月份,孩子爸去了一趟美国旧金山(出差)老公的表弟也在那边。顺便了解了一下美国小孩的上学情况,其实美国的学校竞争也是很激烈的,特使是华人小孩和印度小孩,他们也是上奥数班,也是择校的,不过多数公办学校都不如私立学校。

那边的孩子每周有奥数课,乐器课,游泳课还有中文课(注:这些都是课外家长自己上的),孩子的学习也是安排的满满的。小孩回家的作业倒是不多,基本是在网上学习并答卷,然后就是大量的阅读,读各种书籍。这才是全面的发展。

那边有所中学开放日,老公还去里面参观了一下,人家学校可以根据孩子的兴趣爱好,让孩子参加各种团体,让孩子亲身体会学到的知识点,并动手实践。

例如:我去的这家学校,竟然可以让孩子自己做架飞机,注意这是真的飞机,可以驾驶上天的;还有的孩子可以参加实践,去体验真实工作等等。总之,孩子们可以在学校里学到很多书本外的东西。

其实国外的教育制度我们都很清楚,没有像中国的这么死板,虽然那边也有择校这么一说,不过总体感觉择的值!中国的择校就不好说了,都懂的!!

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
lads02188  评论于  2014-4-29 17:16:58
留下我的身影

╮(╯▽╰)╭  评论于  2014-4-29 17:28:47
万里无云  评论于  2014-4-30 11:27:13
想回复点什么呢?
家有小活宝,大活宝来报到!
√为悦己者容  评论于  2014-5-3 13:58:54
万里无云 发表于 2014-4-30 11:27
想回复点什么呢?

随便回点什么吧
万里无云  评论于  2014-5-4 08:50:06
√为悦己者容 发表于 2014-5-3 13:58
随便回点什么吧

O(∩_∩)O哈哈~我想说各有各的好!关键是要看自己怎么想了!