爱贝吐槽】:第二十二期话题:你家的孩子挑食吗?孩子挑食怎么办?
爱心 今日话题:你家孩子挑食吗?孩子挑食怎么办!

孩子挑食   最近发现在我们爱贝家长群有很多家长都在说孩子挑食的问题:“孩子总是有挑食的毛病;水果也不爱吃;学校的饭菜更是不喜欢;经常会有饿肚子的情况”……孩子正处成长阶段如果爱挑食,不仅营养不均衡而且对身体也是一个大忌!

你家孩子挑食吗?营养均衡不?如果孩子挑食怎么办!各位粑粑麻麻们都有什么妙招应对孩子挑食的情况呢?

如果您也遇到同样的问题或者您有过这样的经验,欢迎参与话题讨论,与各位粑粑麻麻们一起分享交流!

——[参与话题讨论可获得爱币奖励]

话题参与爱币奖励规则:
  前三楼奖励:50、30、20 枚爱币。
  回复内容不可以少于十个汉字(回复内容不可无意义)。    
  只要回复本帖就要8枚爱币奖励;(回复内容质量优秀者奖励 20-50 枚爱币)。
  回帖次数不限 [注:内容不可重复]

推荐
  集锦了一些让孩子不再挑食小妙招
  如何解决孩子老是挑食的毛病

“爱贝吐槽”系列
 往期回顾:(更新至 22 期)——【爱贝吐槽】汇总大集合,参与更多话题讨论?猛戳这里!!

爱贝吐槽

家有小活宝,大活宝来报到!
卷毛虫  评论于  2014-3-17 10:10:02
支持一下....我家孩子还好不怎么挑食,特别爱吃水果,尤其是苹果和草莓。学校的伙食肯定没有家里的好,好吃多吃点 难吃少吃点。家里做的饭都是乖乖的吃
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 50 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

岸奕葛sm  评论于  2014-3-17 10:40:00
占楼占楼我家不喜欢吃学校的营养餐,除了鸡大腿、、、、、水果也不喜欢吃,喜欢吃红烧排骨,红烧肉,小孩子都喜欢吃肉,肯定大部分都挑食。之前老师也说营养要搭配均衡,素菜不能少,现在在强制吃青菜。
爱贝宝宝 + 30 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 30   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-3-17 10:49:29
我家的喜欢吃肉吃肉哦
爱贝宝宝 + 20 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-3-17 10:53:12
我们家超级喜欢吃肉,还有油炸的食品,面食和水饺之类的,看到蔬菜就不喜欢了。为了让他均衡营养,现在家里很多时间是烧清蒸鱼和青菜,豆制品。要说喜欢吃的蔬菜的话只要枸杞叶子和马兰头,还有就是菜饭也挺喜欢吃的。
爱贝宝宝 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

继续修炼  评论于  2014-3-17 10:59:49
我们家吃饭还可以的,就是喜欢喝饮料,看见甜的饮料啊,就控制不住自己了,真头疼
爱贝宝宝 + 8 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

万里无云  评论于  2014-3-17 11:00:45
我家孩子不怎么挑食,小女儿有点不喜欢吃肉类(估计是延迟不好O(∩_∩)O哈哈~)总的来说还行,做什么吃什么,没有说这不吃那不吃的,水果类最喜欢西瓜和草莓!
爱贝宝宝 + 20 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

huqiujia  评论于  2014-3-17 11:02:17
我先来学习下
爱贝宝宝 + 8 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

普陀祥妈  评论于  2014-3-17 11:02:54
我家不挑食的
爱贝宝宝 + 8 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

微风  评论于  2014-3-17 11:06:42
我家的特挑食、特别讨厌青菜、好像青菜咽不下去、强迫他吃点就咳咳的想吐、一直为这事郁闷、每次吃饭好像不饿、水果从来不主动吃、我每次削好切成丁他才用牙签扎着吃、也吃不多、哎:
爱贝宝宝 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!